通知公告

当前的位置:网站首页 > 信息动态 > 通知公告

关于2017级本科生军训工作安排的通知

时间:2018-06-20        作者:学生事务部       来源:学生事务部      点击率:1314


关于2017级本科生军训工作安排的通知

 

根据学校统一部署,结合苏州校区实际情况,中法学院2017级本科生20188月18日至9月1日参加军训,现将具体安排通知如下:

一、军训时间&地点

(一)时间

8月18日至9月1日:学生入营参训。

(二)地点

北京某军训基地

二、参训学生范围

(一)2017级本科生。

(二)需要补训的2015级和2016级学生。

三、军训费用

军训费包括伙食费、服装费、意外伤害保险费,伙食费不足部分由学校补贴,训练费、交通费等由学校承担。军训费金额及收取方式另行通知。

四、军训考核方式

(一)军训考核分优秀、良好、合格和不合格四个等级,根据学生军训期间的综合表现由连队教官和指导员共同评定。考核将在每位学生的军训考核鉴定表上予以登记。

(二)军训考核为优秀的学生可参与嘉奖评定;军训考核不合格的学生须参加下一年补训,成绩合格方可毕业;军训考核不合格的情况下,将无法获得国防教育学分。

(三)因病免训的学生不参加军训考核,其国防教育成绩以军事理论课成绩评定。

(四)因事或因病请假学生的军训考核原则上不给予优秀。

(五)对于因病中途停训的学生,将根据具体情况确定是否给予军训考核合格还是给予第二年补训。

(六)参训学生的军训考核鉴定表和因病免训学生的申报表将存入个人档案。

(七)根据《中国人民大学学生军训违纪处理规定(暂行)》,对于学生在军事训练期间的违纪行为,视情节给予全连通报批评,全团通报批评,开除军训团处分。对于严重违纪行为,在给予军训团处分的同时依据《中国人民大学学生违纪处理办法》给予相应校级纪律处分。

五、军训信息采集

为保证军训组织工作顺利开展,请各位班长认真做好同学信息采集工作认真填写2017级本科生军训参训学生信息表(附件1班长62417:00之前信息表发送至icruc205@163.com。

患有不适合军训的疾病或有其他特殊事由的学生,应提前提出请假(不超过2天)、减训(减轻训练强度)、缓训(缓迟1年参训)或免训申请。办理流程见附件2。申请者须在6月2517时前将所有材料交至开太楼A203办公室

六、返苏安排

9月1日结束军训,校区将为同学们统一订火车票返回苏州(北京生源学生返苏车票费用自理)。

七、咨询电话

0512-62605251

有关军训工作的后续通知,敬请关注学院网站。

附件1:2017级本科生参训信息汇总表

附件2:中国人民大学学生因事请假或缓训审批表.docx

苏州校区

2018年6月19日



上一篇  图书馆2018年暑期开馆时间通知
下一篇  《中国人民大学苏州校区》(苏州校区报)征稿启事
中国人民大学中法学院版权所有