工作动态

当前的位置:网站首页 > 信息动态 > 学院新闻 > 工作动态

国际学院、中法学院喜迎2018级新生入学

时间:2018-09-09        作者:文/学生事务部 图/党群工作部       来源:学生事务部      点击率:714


丹桂飘香正九月,又到一年迎新时。9月9日,苏州校区迎来了一张张新面孔,来自中法学院的280名本科生、国际学院的134名研究生齐聚江南人大的校园,将在这里开启一段崭新的人生旅程。

校园内彩旗飘扬、横幅招展,开太楼大厅内迎新场地上整齐地排放着各班级迎新以及住宿办理、图书馆信息咨询等现场服务站点,整个校园里洋溢着浓厚而热烈的迎新氛围。

清晨六点,学生志愿者早早地赶赴苏州火车站,举着印有“中国人民大学”的接站牌,静候新生及家长的到来。

报到现场,各班班主任与学生志愿者们各司其职,各尽其力,细致耐心地为报到新生提供全方位一站式服务,核对信息、发放材料、答疑解惑,为新生办理报到手续提供了极大便利。开太楼大厅内虽然人流涌动,但报到工作有条不紊。大家热情忙碌的工作身影,给新生及家长们留下了良好的印象,成为人大江南校园里一抹靓丽的风景线。


上午九点,中国人民大学校长助理、苏州校区管委会副主任兼国际学院、中法学院院长黎玖高,国际学院副院长张晨,丝路学院、国际学院副院长吕捷,校区办公室主任王宝奎,学生事务部执行主任朱婷等深入报到现场,看望迎新现场工作人员,详细了解今年迎新工作中采取的新方法、新举措,并查看新生报到的实际情况。在与新生家长亲切交谈的过程中,黎玖高等仔细询问了家长对校区迎新及办学工作的意见和建议。家长们纷纷表示,人大苏州校区环境优美,设施设备先进,非常适合孩子学习,希望自己的孩子能在未来的几年潜心学习,开拓进取。


下午六点,黎玖高一行先后来到本科生、研究生宿舍区看望新生,查看新生住宿环境,并与新生进行交流。黎玖高勉励同学们,在新的起跑线上要坚定信心、积极进取,尽快适应大学的学习生活。同时利用好校区优质的教学资源,不断提升自身学习能力与专业水平,在人大江南这个缤纷的舞台上,演绎好自己的人生角色。


为确保迎新工作的顺利开展,苏州校区各部门协调配合、通力合作。校区利用暑假时间集中进行校园建设与修缮,不断改善校园环境、优化教学设施设备;同时,多次召开协调会、班主任与志愿者培训会,制定详细的迎新工作方案,力求为新生提供细致、周到、全面的服务。

新生入学后,苏州校区将陆续开展入学教育系列活动,帮助同学们更快适应大学生活,增强对学校的认同感与归属感。


(编辑:华贝)



上一篇  中法学院、丝路学院、国际学院举行2018—2019学年开学典礼
下一篇  靳诺书记被授予法国国家荣誉军团骑士勋章 中法学院办学成绩获法国政府高度肯定
中国人民大学中法学院版权所有