工作动态

当前的位置:网站首页 > 信息动态 > 学院新闻 > 工作动态

苏州市政协副主席张跃进为苏州校区新生做入学导航专题讲座

时间:2018-09-16        作者:文/杨纯 图/郑真       来源:学生事务部      点击率:226


9月12日上午,中国人民大学苏州校区兼职教授张跃进应邀来到校区为2018级全体新生做入学导航专题讲座。讲座由苏州校区学生事务部执行主任朱婷主持。

张跃进以“一个老警察的学习经历与感悟”为主题,为新生带来一场精彩的学业生涯规划讲座。张跃进首先向各位同学顺利考取中国人民大学表示祝贺,接着围绕“为什么要学习”、“重点学什么”、“怎样有效地研究与实践”三个主题为新生讲解如何在大学期间学习提升自我。他深入浅出,结合自己的求学经历、工作经历和专业研究,详细讲解了学习的重要性。他认为学习能够使人开窍,使人更加理性、豁达、会表达、善于创新并且能够创造奇迹。他也鼓励新生在未来的四年里以学习为己任,学习思维方法、先进理念、基本技能、科技创新、社会知识,从而丰富自身理论知识,提高自身实践能力。他通过实际案例,生动地为同学们介绍了逻辑架构法、科学比较法、发散与收敛法、关联思考法、灵感之妙法、课题研究法六种研究方法,并鼓励大家在日常学习生活中善于总结、不断进步。最后,张跃进祝愿大家在中国人民大学、在苏州平安、快乐地学习与生活,养成勤于思考、善于总结、终身学习的良好习惯,不忘初心,牢记使命,砥砺前行。

张跃进曾任苏州市副市长、市政府党组成员,市公安局局长、党组书记等职务,现任苏州市政协副主席、公安部智库专家、城市警务研究中心主任、苏州市警察协会主席。张跃进是一位学者型官员,在繁忙的行政工作之余,始终坚持学习、思考与写作,先后出版了《逻辑应用文集》、《中国农民工问题解读》、《现代警务论》等20余部著作,发表逻辑学、犯罪学、社会学和心理学等方面的学术论文百余篇,获得省、部、市学术成果奖20余项。


(编辑:华贝)



上一篇  中法学院联合管理委员会2018年度会议在京召开
下一篇  中国人民大学党委副书记、纪委书记吴付来为苏州校区师生做校史校情讲座
中国人民大学中法学院版权所有