团学活动

当前的位置:网站首页 > 信息动态 > 学院新闻 > 团学活动

苏州校区2018年“百团大战”社联社团招新大会顺利举办

时间:2018-09-19        作者:文/图 学生事务部       来源:学生事务部      点击率:302


9月16日下午,苏州校区2018年“百团大战”社联社团招新大会在校区明德路举办。活动由校区社团联合会主办,校区足球社、红酒社、美术社等23个社团参与了此次招新活动。

为了招贤纳新,社联社团使出浑身解数,创新宣传形式,加强宣传力度。社联的“定制百事可乐”刷爆新生朋友圈;“澄怀国学社”的传统汉服展示让人赏心悦目;“Culture Smile”中法文化交流协会精致的装饰、流利的口语介绍让外国留学生啧啧称奇;“Mr.Finance”金融先生俱乐部的模拟炒股大赛、棋类协会的象棋博弈都让同学们意犹未尽;篮球社更是吸引了一群“篮球迷”,直接奔赴篮球场挥洒汗水。各个社团拿出看家本领,展示自己的社团文化和特色活动,活动场面十分热烈。

面对精彩纷呈的社团展示,2018级新生们积极参与其中,在各个社团摊位前驻足,纷纷表示“选择很多,目不暇接”。丝路学院及来自法国合作高校的国际学生也来到活动现场,主动上前咨询,踊跃参与社团的小游戏,并现场报名加入感兴趣的社团。不同的语言在这里激撞,社团的同学用英语和法语进行介绍,让来自世界各地的留学生感受到了人大的热情。

本次“百团大战”社联社团招新活动在校区学生事务部指导下,于暑假期间已开始筹备并进行了充分的宣传。线上创建微信群沟通交流、悉心为新生答疑解惑,利用微信公众号推送社团介绍;线下“扫楼”、举办社联社团招新宣讲会,都为萌新们提供了良好的资讯平台,也拉近了与新生间的距离。

社团是大学校园文化建设的重要组成部分,是大学生思想教育的重要基地,为同学们提供了兴趣成长和自我价值实现的可能,为校区人才培养提供更加丰富的路径。本次“百团大战”有利于丰富学生课余文化生活,进一步为同学们今后施展才华、培养能力、结交益友提供有效的平台。


(编辑:郑真)







上一篇  “衣旧情深 让爱暖冬”捐衣活动圆满结束
下一篇  迎新|金秋送爽 完美过渡 苏州校区举办2018级新生心理适应导航
中国人民大学中法学院版权所有