团学活动

当前的位置:网站首页 > 信息动态 > 学院新闻 > 团学活动

最美的人大遇见最美的你 苏州校区举办2018级迎新嘉年华

时间:2018-09-26        作者:文/图 学生事务部       来源:学生事务部       点击率:232


随着金秋九月的到来,新一批中法学子满怀着对未来的憧憬与向往,走进了美丽的江南人大。为帮助2018级新生更好更快地适应大学生活,9月15日晚,中国人民大学苏州校区学生会携手校区艺术团在图书馆报告厅举办了一场满载欢乐与温暖的“迎新嘉年华”。来自学生事务部、党群工作部、校区办公室的教师代表及2018级班主任与中法学院、国际学院、丝路学院的新生们齐聚一堂,共同度过这一难忘的夜晚。

光影掠过一张张鲜活的脸庞,青春气息弥漫在绚烂的舞步间。由艺术团舞团的帅气男生和魅力四射的女孩们带来的开场舞《崇拜》以及《new rules》瞬间点燃全场,拉开了嘉年华的帷幕。

青青草地,繁星满天,还有那个等你下课的身影,仿佛所有人都从美妙的旋律中感受到了青葱岁月里的浪漫。由新生高卓航、高源泽同学带来的《等你下课》《遇见你的时候所有星星都落在我的头上》,以及由马乾龙、任帆、李芊诺、姜怡宁演唱的《小幸运》让每个人对人大江南的生活增添了更多的期许。接着,何安琪、方佳郅带来的钢琴、小提琴合奏《我像雪花天上来》,向观众展示了音乐的魅力。



歌曲过后,2018级新生宋思炜同学带来了独舞《九儿》。她以一身艳艳红裳、一抹倔强的身影,深深地打动了在场的每位观众。纵天下,几变春秋;千秋过,再难回首;功成者,皆付笑谈间。紧接着,是由雅和乐社成员带来的《权御天下》,中华传统民乐器的悠扬曲调让观众深深体会到了传统音乐的大气与磅礴。随后,赵含煜、陈逸霄、臧婷祯带来了又一曲民乐合奏《大鱼》,空灵优美的乐声中传递着对中华文化的深情。


在欢乐的气氛中,晚会迎来了新生们最期待的中场破冰游戏环节。不同国籍、不同专业的新生在这里相聚,在学长学姐们的带领下,通过各种有趣的小游戏拉近彼此的距离。欢声笑语中,因初来乍到而感到的陌生和焦虑烟消云散,取而代之的是融入人大集体的温暖和对大学生活的满心期待。

下半场的表演延续了上半场的精彩和热情。无论是大一新生乐队带来的演唱《房间》,2017级张东白、刘欣然等同学演绎的歌曲《男孩》,或是艺术团合唱团的阿卡贝拉《Havana》,抑或是由艺术团舞团成员与新生合作带来的舞蹈《寄明月》,表演者们都用他们的青春活力和对学校、对生活的真挚情感展现着属于人大人的风采。紧接着,南乔相声会馆的曾涵睿、程冠杰为大家带来了精彩的相声表演《太阳浴》,别出心裁的想法、精湛自然的演技,即使是语言不通的国际学生也被深深吸引。这些精彩的节目在观众的脑海中留下了深刻的印象,让大家回味无穷。





在刘妍君、王雪妍同学带来的《Tatoue-moi》和于丁一、方佳郅带来的《玫瑰人生》这两首动听的法语歌曲中,新生们领略到了法语的魅力,嘉年华也在不知不觉中接近尾声。希望在这个难忘的夜晚过后,各位新生都能够在这片美丽的土地上,绽放自己的耀眼光芒,在江南人大遇见伟大的自己。




(编辑:郑真)



上一篇  “衣旧情深 让爱暖冬”捐衣活动圆满结束
下一篇  苏州校区举办入学系列活动 帮助2018级新生融入大学生活
中国人民大学中法学院版权所有