团学活动

当前的位置:网站首页 > 信息动态 > 学院新闻 > 团学活动

中国人民大学苏州校区2018级新生趣味运动会

时间:2018-09-28        作者:文/王绎茗 朱泓熹 图/李韵容 刘丰喆       来源:学生事务部      点击率:153


9月22日下午,苏州校区2018级新生趣味运动会的比赛项目圆满结束。由2018级中法学院金融专业、国民经济管理专业、法语专业以及国际学院和丝路学院的新生组成8支代表队伍参加了比赛,各班主任老师也积极参与,为班级同学加油呐喊。经过紧张激烈的比拼,国际学院代表队拔得头筹。至此,苏州校区2018年趣味运动会圆满落下帷幕。

相对于竞技性运动会而言,趣味运动会的形式和项目更加丰富多彩,今年趣味运动会设置的项目有“障碍跑”,“呼啦圈过山车”,“纸衣往返接力”,“三人四足”,“直道跑”,以及广受欢迎的比赛项目——拔河。这些妙趣横生的项目不仅考验同学们的肢体协调、平衡能力,更考验同学们之间的默契配合和团队协作能力。




趣味运动会比赛过程中,大家注重的不是个人能力的体现,而是团队协作的愉快与完成任务时的喜悦。新同学们之间的生疏与羞涩在互相配合与欢笑中逐渐化为熟络,举办本次趣味运动会的意义也在无形间得以彰显。

中场休息时,吉音社的同学们为大家带来了一首好听的民谣《七月上》,同学们伴着精彩的表演放松身心,为下半场的比赛积蓄力量。在下半场的比赛中,同学们依然带着饱满的热情积极参加,在认真比赛的同时不忘露出自信的微笑。

比赛结束后各个班级代表队纷纷在运动场上合影留念,脸上都洋溢着喜悦的笑容,相信步入新学期的第一场运动会一定会是他们人生当中一段弥足珍贵的记忆。

新生趣味运动会作为校区大型的集体活动之一,将体育、文化与趣味等多种元素融合,为同学们呈现了一场精彩纷呈的体育比赛。同学们也表现出了极高的积极性,以饱满的热情投入每一环节的比赛,感受集体活动带来的别样乐趣。

最终,在所有参赛同学的共同努力下,国际学院代表队凭借默契的团队合作,夺得冠军,2018级国管班和2018级金融三班分别获得亚军和季军。

金秋时节,秋风送爽,同学们在趣味运动会中加深了交流,培养了感情,收获了一段美好而难忘的经历。此外,我们也希望这次趣味运动会能够提高同学们健康学习的意识,走下网络,走出宿舍,走向操场,快乐学习!


(编辑:华贝)



上一篇  苏州校区组织收看2018年全国科学道德和学风建设宣讲教育报告会
下一篇  最美的人大遇见最美的你 苏州校区举办2018级迎新嘉年华
中国人民大学中法学院版权所有