团学活动

当前的位置:网站首页 > 信息动态 > 学院新闻 > 团学活动

苏州校区学生会招新工作完成 新媒体直播会议受好评

时间:2018-09-29        作者:文/邓羽珊 邱哲婧 图/邱哲婧 李韵容 吴佳淇 辛日升       来源:学生事务部      点击率:333


招新是继中国人民大学苏州校区学生会换届后的另一项重要工作。暑假之初,新一届学生会骨干成员便开始着手准备。通过线上推送、线下宣讲、开学服务、“扫楼”活动等一系列工作,使得新生对学生会的定位及其职能有了更深的了解,也吸引了众多新生关注并最终加入学生会。学生会招新大会及秋季学期第一次全体视频工作会议的举办,标志着2018年中国人民大学苏州校区学生会招新工作的圆满完成。

暑假,学生会通过线上会议的方式,确定招新规模及要求,制定出一套较为完备的招新与面试制度,创建线上学生会咨询群。期间,学生会宣传部发表多篇推送,详细地介绍了学生会各部门的工作内容以及新学期的工作计划,并公示了面试相关信息。9月4日-10日,学生会各部门按计划进行线上招新,并对新生所提出的疑问进行了解答。

9日报到日当天,学生会成员们积极参与接站活动,主动热情地帮助新生办理手续等。在校园设有咨询台,方便新生咨询及进行学生会预报名,并为新生送出学生会宣传册和明信片。

此外,在新生入学教育周期间,学生会所有成员参与新生宿舍 “扫楼”宣传,招新宣讲、发放“新生嘉年华邀请函”等宣传工作,帮助新生进一步熟悉大学生活。值得一提的是,在接下来的面试招新工作中,学生会新制定了旁听与淘汰制度,既能够给遗憾落选的新生再多一次机会,又可以作为对已经通过面试的新人的第二次考察。经过层层选拔,一批优秀的新成员加入了这支战斗力凝聚力较强的队伍。

20日,学生会召开招新大会。会上,学生会主席许开来重点强调了学生会管理制度、学生会发展目标及其人才培养计划。副主席张翼翎、彭楚玥介绍了学生会秋季工作计划,并浅谈在学生会的付出与收获。通过本次会议同学们对学生组织的工作与意义有了更深刻的认识。

25日晚,学生会召开了第七届学生委员会秋季学期一次视频工作会议,会议审议各部门工作方案,部署2018年秋季学期的具体工作计划并强调了新学期学生组织财务报销制度及要求。学生会主席团、部长团现场参会,103位干事在线参会。

苏州校区分团委书记、学生会指导教师闫碘碘在讲话中首先欢迎了2018级新生的加入,她希望同学们以积极的心态参与到学生会的各项活动与工作中,在学生会的平台上施展才华,有所收获。同时强调,作为学生干部,要有正确的价值观,大局意识和服务意识,时刻谨记学生会的性质和自身义务;工作中不断提升自我,勤于思考、善于沟通,合理安排,在保障学习成绩优异的条件下,打好新学期学生组织工作的“攻坚战”。



附:2018学生会新成员名单



办公室


范琳梓,冯可,郭家众,刘家姝,刘泽,彭雨航。王思远,付琪瀚,庄宇晴,徐星宇,张卢斐然,屠博然。


旁听生:姜怡宁



文艺部


安思蓓,高媛,高子豪,蒋雨菡,李冰心,罗湘怡


聂铮铮,王睿敏,王思睿,辛日升,许文嫣,张慧珊,张欣雨,赵可辰,赵悦彤。



外联部


陈阳,狄心怡,冯煜,高卓航,黄知宇,姜涵天,刘钊,吕家欣,任帆,施诗,王英杰,徐帆航,虞鸿飞,张晴,张欣然,郑童月。



生活部


毕然,何诗艺,侯晨阳,李泓毅,李元,刘欣怡,


卢赞文,王若辰,杨云晴,姚元珂,赵梓彤。



体育部


高茁,何安琪,李想,胡津玮,马乾龙,席晨,徐婧宇,张洛灵,张溪晨,周筱敏,周宇健,周泽霖,朱泓熹。


旁听生:张源昊



学术部


高宁远,郭洇,侯宜哥,纪昕怡,梁珍珍,刘奥筝,


潘锐,孙澜溪,孙宁泽,王瀚林,王睿思,王亚勋,


王子涵,吴楚澜,夏以尧,徐冲鹤,张思雨,周澜。



宣传部


蔡冰灵,陈一铭,刘丰喆,王绎茗,王嘉怡,夏菡宁,程宇煊,张盈,招阳,黄木阳子,赵雨昕,严迪,李漠雨,李韵容,康昊宁,沈心悦,邵雯琳。


(编辑:郑真)







上一篇  “衣旧情深 让爱暖冬”捐衣活动圆满结束
下一篇  中国人民大学苏州校区2018级新生趣味运动会
中国人民大学中法学院版权所有