团学活动

当前的位置:网站首页 > 信息动态 > 学院新闻 > 团学活动

苏州校区召开第七届研究生会委员会选举会议

时间:2018-10-09        作者:文/郭家众 庄宇晴 招阳 图/程宇煊 刘丰喆       来源:学生事务部      点击率:118

9月29日,中国人民大学苏州校区第七届研究生会选举会议在修远楼报告厅成功召开。会议听取了第六届研究生会工作报告,并选举产生了第七届研究生会委员会。学生事务部朱婷、闫碘碘、王坤鹏、付兴、杨纯等参加会议。

会议由苏州校区分团委书记闫碘碘主持。

大会在庄严的国歌声中开始,全体起立,奏唱了中华人民共和国国歌。按照议程,在会议的第一部分中,第六届研究生会主席王方代表第六届研究生会委员会汇报了第六届研究生会的工作成果。他主要从强化制度建设、加强思想政治引领、提升研究生学术水平、繁荣校园文化生活、广泛开展社会实践以及加强对外交流等方面进行了经验总结,提出一要增强组织自身凝聚力和战斗力,秉持改革精神、创新意识,不断焕发生机活力。二要融入学校“大思政格局”,积极响应团委号召,树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,在强烈的光荣感和使命感中争当模范青年研究生。三要提升研究生学术水平,依托人大学术体系,拓宽学术视野,为苏州校区营造了浓郁的学术氛围。四要始终将校园文化建设作为人才培养和服务研究生群体的重要阵地,弘扬人民大学优良传统、不断完善具有人大特色的校园文化工作模式,促进研究生群体的全面发展。同时,他号召研究生会积极顺应时代潮流,谨记习近平总书记的教诲,求是笃行,加强对外交流,通过校区研究生会加强苏州校区与人大本部之间的学术合作与沟通,增强人大学子的归属感与凝聚力。

随后,学生事务部执行主任朱婷对第七届研究生会委员会提出了三点期望。首先,新一届研究生会要加强自身建设,开拓创新,在关键的历史时间节点上,增强使命感。其次,研究生会委员会成员要坚定理想信念,加强服务意识。最后,朱婷主任希望同学们努力学习,积极参与社会实践,为实现中国梦、人大梦贡献自己的力量。

会议的第二部分进行了第七届研究生会委员会的选举工作,第六届研究生会主席王方主持选举工作。首先,在24位委员候选人中选举产生苏州校区第七届研究生会委员会的22名委员。随后,7名主席团候选人分别进行了三分钟的精彩演讲,展示了自己对未来研究生会工作的新想法、新思路,经过民主投票产生三位主席团成员。

接下来进行了研究生会各部门选举工作。候选人依次上台,在三分钟的竞选时间内阐述了自己对部门未来发展的构思,委员们对各位候选人进行了投票,各职能部门的委员选举顺利完成。最后,学生事务部付兴做了总结性的发言,她希望第七届研究生会委员会各成员能积极投入接下来的工作,不负重托,未来可期。至此,中国人民大学苏州校区第七届研究生会委员会选举会议圆满结束。

金风吹彻秋意浓,举目未来仍可期。相信在美丽的独墅湖畔,中国人民大学苏州校区第七届研究生会委员会能更好地发挥作用,不负韶华,不负“国民表率,社会栋梁”的追求,始终奋进在时代前列,与浩大宇宙共鸣。

附:

副部长:刘明月    汉教硕士一班
委  员
陈卓然  金融硕士计量班     黄宏楣  金融硕士全面班
倪    莉  汉教硕士一班         郭  宸  金融硕士计量班
刘柳笛  金融硕士计量班      张  锐  金融硕士全面班

(编辑:郑真)

上一篇  苏州校区组织收看2018年全国科学道德和学风建设宣讲教育报告会