宿迁市宿城区人民政府副区长王志丹一行来苏州校区调研

时间:2018-10-17        作者:文/图 郑真       来源:党学工作部      点击率:237

10月16日,宿迁市宿城区人民政府副区长、科技镇长团团长王志丹一行来苏州校区调研,双方就加强校地合作等事宜进行座谈。

座谈会由中国人民大学苏州校区办公室主任王宝奎主持。他对王志丹一行的到来表示欢迎,并介绍了苏州校区的办学历程、学院概况、机构设置等情况。王宝奎表示,苏州校区是人民大学国际化的重要窗口,经过多年的不懈探索与实践,校区在对外交流与合作中取得了显著成绩,已成为学校高等教育对外开放的一张名片。苏州校区愿意充分发挥师资和专业优势,为服务地方经济社会发展提供人才保障与智力支持。

苏州校区党群工作部主任靳兴初、国际事务部执行主任陈超、学生事务部执行主任朱婷,丝路学院院长助理兼综合联络部主任王红丽,以及校区研究生部副主任董振岩、教务部副主任王婉秋分别围绕党建工作、国际交流、学生管理、丝路学院办学、研究生人才培养、本科生教务教学等对苏州校区的办学情况进行了全面介绍。

王志丹从历史文化背景、地域自然环境、现代城市建设、生态农业发展等方面介绍了宿迁市的基本情况。王志丹表示,苏州校区是人民大学异地办学与中外合作办学的成功“试验田”,拥有高水平的师资队伍和特色鲜明的优势学科。此次调研希望与苏州校区进一步深入发掘更广阔的合作空间,不断深化校地合作、拓宽沟通渠道,努力把宿迁打造成为人民大学苏州校区在苏北开展科学研究与团学活动的重要基地。

随后,双方还就企事业单位干部培训、学生实习与社会实践、农村农业课题研究等进行了深入交流。

座谈结束后,王志丹一行还参观了苏州校区校园。

宿迁市宿城区科技镇长团副团长杨殿闯、蒋洪卫、董义、团员项泽强,宿城区委组织部人才科张翮,宿城区政府办综合科王磊随同调研。

(编辑:李涵)