通知公告

当前的位置:网站首页 > 信息动态 > 通知公告

苏州校区关于2017-2018学年先进班集体评审工作的通知

时间:2018-10-17        作者:学生事务部       来源:学生事务部      点击率:306


苏州校区关于2017-2018学年先进班集体评审工作的通知

 

各班级:

为加强班级建设、推进班级交流,根据校本部学生处《关于2017-2018学年先进班集体评审工作的通知》要求,按照《中国人民大学学生奖励管理办法》规定,校区将对2017-2018学年表现优异的班级进行奖励,现就相关工作通知如下:

一、参评对象:

苏州校区本科生班、研究生(硕士、博士)班,不包括2018级新生班级。

二、奖项设置

中国人民大学先进班集体

三、参评条件

(一)奖励参评时限

本次评奖工作主要考察申报班级在20172018学年的综合表现。在评奖过程中出现或发现问题的班级,亦将取消评奖资格。

(二)参评班级应在以下五方面表现突出,即达到“五好”标准:

1、爱国爱校,遵纪守法好

班级成员坚持四项基本原则,拥护党的政策,热爱祖国、拥护社会主义,政治上积极追求进步;遵纪守法,品行端正,能牢固树立和践行社会主义荣辱观,模范遵守社会公德和学校各项规章制度;爱校荣校观念强,关心集体,努力为集体、社会办实事、做好事。

2、发奋成才,学习风气好

班级具有严谨求实、刻苦钻研、勤奋创新、互帮互学的优良学风;班级成员好学进取,课堂学习活跃,学习成绩整体优良;积极参加科研创新活动,发表学术论文,在各类文体、学科竞赛和科技竞赛等活动中获奖,争先创优,为学校做出贡献。

3、团结友爱,同学感情好

班级氛围积极向上、文明健康、朝气蓬勃,凝聚力强;班级成员积极参加班级活动和学校组织的各项集体活动,同学之间团结友爱、关系融洽、互敬互让、助人为乐,班级归宿感和荣誉感强。

4、活动丰富,综合素质好

班级活动丰富多彩,积极组织和参加健康有益的社会实践活动,与同学兴趣爱好、个人发展有机结合、互相促进;班级QQ群、公共邮箱、网站、博客、班刊等交流平台建设并运转良好;班级成员宿舍文明、心理健康、热爱劳动,在学校各领域表现优秀。

5、组织得力,骨干示范好

党员模范带头作用明显,群众基础好;团支部和班委工作能力强、服务意识好,团结协作,以身作则,紧密联系同学,主动带领同学学习科学理论、开展思想政治教育活动,学生骨干在同学中威信高;班主任指导有方,工作认真负责,引导班级各方面健康发展。

(三)参评班级有以下情况之一者,不得参加先进班集体的评选:

1、参评班级的同学中有违反国家法律受到司法或行政处罚,或受到学校严重党团纪处分、行政处分的(以违法违纪事实发生时间为准);

2、参评班级同学非家庭经济贫困原因无故不缴纳学费,无故逾期不注册的;

3、参评班级所涉及的宿舍在学校组织的宿舍安全卫生文明督察中,单间宿舍一学年累计不合格次数达三次,或班级所涉宿舍不合格次数累计达到30%(累计出现不合格宿舍间次/班级所涉宿舍总数);

4、参评班级开展的活动在参评年度引发不良后果或造成不良影响,或参评班级中有同学在公开场合、互联网上发表不当言论,给学校或他人造成不良影响的。

四、申报要求

(一)申报方式

班级自主申报。

(二)申报时间

1016-1023

(三)申报材料

各申请班级需提交的材料包括:2018年先进班集体申报班级情况列表(附件1)、《中国人民大学班级建设综合自评表》(附件2)、《中国人民大学校级先进班集体登记表》(附件3)、《2017-2018学年学院推荐校级先进班集体汇总表》(附件4)、《校级先进班集体成员一览表》(附件5)、按照“五好”标准撰写的2000字左右的班级特色事迹材料一份、班级成员获奖证明复印件等,除了获奖证明复印件无须提交电子版外,其他材料均需提交电子版和纸质版。

以上电子版和纸质版材料均要于1023日下午17:00前提交,过期视为自动放弃申请,电子版发送至icruc205@163.com,纸质版提交至开太楼203办公室。

联系人:王老师 联系方式:0512-62605251

 

附件:申报材料

苏州校区学生事务部

20181016



上一篇  “姑苏弦歌”苏州校区2019新年晚会节目征集启事
下一篇  中法学院2018-2019年秋季学期课程安排
中国人民大学中法学院版权所有