通知公告

当前的位置:网站首页 > 信息动态 > 通知公告

独墅湖携手成长计划“慧湖立新”助学金项目

时间:2018-10-22        作者:学生事务部       来源:学生事务部      点击率:128


独墅湖携手成长计划“慧湖立新”助学金项目

各位同学:

为帮助家庭经济困难学生顺利完成学业,体现“公益传递”的精神,苏州慧湖立新教育发展基金会委托独墅湖科教发展有限公司,特设立独墅湖携手成长计划(“慧湖立新”助学金)。现就苏州校区学生申请“慧湖立新”助学金的相关事宜通知如下:

一、资助对象

原则上要求生活确实困难(需家庭所在地开据贫困证明)的全日制研究生(不含单证、定向、在职、委培),如有特殊情况的本科生也可申请。

二、资助额度

“慧湖立新”助学金项目本期在独墅湖科教创新区院校范围内共筛选30名同学,每人补助3000元,分别于201811月和20195月各发放一次,每次发放1500元。

三、申请基本条件:

1、热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导,自觉遵守宪法和法律及学校的各项规章制度;

2、诚实守信,乐于助人,道德品质优良,学习勤奋;

3、家庭经济困难,生活俭朴;

4、积极参加区域文化活动,并承诺加入“独墅一帜”志愿者服务队,参与公益服务且公益服务时长不少于100小时。

四、评审程序

1、助学金评定采取申请评定制。符合助学金申请条件的学生根据要求向校区提出申请,校区将助学金候选人汇总上报至苏州独墅湖科教公司。

2、由苏州独墅湖科教公司组织独墅湖科教创新区内院校老师组成评审委员会,根据申报材料情况进行核实,并在广泛听取意见的基础上评定及确定名单。

3、将初评推荐名单在苏州独墅湖科教创新区官网进行公示,公示时间不少于3个工作日。公示无异议后,申请学生将纸质材料提交校区审核后,由校区报苏州独墅湖科教发展有限公司。

五、申请方式:

申请“慧湖立新”助学金的同学需在1025日(周四)上午11:30前将纸质版《慧湖立新助学金申报审批表》(见附件1)、《XX学生个人情况说明》(要求:1000字左右,内容包括班级信息、家庭经济条件、现实情况等,题目宋体三号字,正文仿宋四号字)各一份交至学生事务部开太楼203室,如有贫困证明、低保材料等可一并提交。

同时,将电子版《慧湖立新助学金申报审批表》、《XX学生个人情况说明》发送至邮箱:icruc205@163.com

六、注意事项:

1、每位申报的同学应以严肃认真的态度,如实申报家庭经济情况,不得弄虚作假。若有弄虚作假、隐瞒虚报行为的,一经查实,取消资助。

2参与独墅湖携手成长计划后,如公益参与服务时长少于规定时间,将根据服务时长,决定停发或追回助学金,并告知所在院校。

联系人:王老师 0512-62605251

 

附件1:“慧湖立新”助学金申报审批表


苏州校区学生事务部

20181022



上一篇  “姑苏弦歌”苏州校区2019新年晚会节目征集启事
下一篇  中法学院2018-2019年秋季学期课程安排
中国人民大学中法学院版权所有