团学活动

当前的位置:网站首页 > 信息动态 > 学院新闻 > 团学活动

青春正好 莫负年少 苏州校区心理素质拓展圆满结束

时间:2018-11-06        作者:文/甄瑷 图/冯瑞轩 尚书       来源:学生事务部      点击率:78


11月4日下午,由苏州校区学生事务部主办,同心圆心理协会承办的心理素质拓展——万圣节“校园大冒险”活动圆满结束。

本次心理素质拓展活动为报名参加试炼的“勇士们”准备了十场奇妙旅行,分别为“时光老人的杂货铺”、“矮人的炼金仓库”、“库洛多里的试炼”、“蟾蜍先生的沼泽”、“术士的炼药坊”、“吟游诗人的密令”、“萨满的占星图腾”、“妖精的赌局”、“地精的荆棘丛”,以及最刺激的附加环节“撕名牌大战”。整场活动妙趣横生,既有智慧的游戏规则,又有神秘的“女巫”考验,“勇士们”既有绞尽脑汁的苦思冥想,又有豁然开朗后的欢欣喜悦,每一个环节都充满了变幻莫测的挑战,所有的“勇士”队伍都表现出空前的团结,分工合作,耐心谨慎,更加默契,减少失误。经过一环环的试炼,“勇士”队伍使尽解数,纷纷亮出“大招”,各显其能,各展其才。

“蟾蜍先生的沼泽”考验同学们的灵活性和行动力,接力跳跃,每一个人都一心向前

“库洛里多的试炼”仿佛让大家回到了童年时光——52张库洛牌,“无”与“爱”组合成的希望。而在四分钟之内速记,将两组牌一一对应需要每一位“勇士”过人的记忆力,虽然游戏难度极大,但大家克服困难、绝不认输,顺利通过试炼。

 

如果“库洛里多”考验的是队员的强记能力,那么“吟游诗人的密令”则需要一双善于发现的眼睛和对中国古诗词的熟识程度。诗句散落,找寻与拼接,才能继续传承文化。

走到“妖精”驻守的亭阁,跟“妖精”相约一场赌局。凭借智慧,沉着自守,战胜对方,幸运者将换到一条只有“妖精”知晓的秘密线索。

“时光老人的杂货铺”,30秒前后换了人间,只有最精明的大脑、最犀利的眼神才能发现“杂货铺”里发生的变化,机智的“勇士”火眼金睛寻找时光的印记。

“矮人的炼金仓库”是奖励给理科生们的礼物。一张张散落在不同教室、写着元素符号的纸片,一个个熟悉又陌生的化学物质名称,每个队伍里总有几个精通化学反应的队员,继承“女巫”制药的衣钵。

“术士的炼药坊”是今天最受欢迎的游戏,“女巫”精心调制的一杯杯神秘饮品里到底都有什么?其实不重要,重要的是,掌握新技术配方的“妙手女巫”调配出来的复合饮料色泽多样、好喝味美、深得人心啊!

“萨满的占星图腾”则需要同学们细致入微的观察力,12张星座图里只有5张能被描画到图纸上,谁又有幸能见证漫天晨星尽归纸上呢?当然是脑力与实力具备的中法同学们啦。

“地精的荆棘丛”迎来了疯狂的指压板挑战。在指压板上完成跳绳、跷跷板、甩便利签、up and down等一系列高难度活动,舒筋活血,耐力必备。

当然,心理素质拓展的有趣之处远远不只是这些游戏环节,一个潜伏“卧底”与“碟中谍”的交锋才是考验脑力的绝佳之处。在每个环节获胜的队伍都会得到一个线索,线索会引导“勇士们”一步步接近核心、发现真相。当然,有分组的地方就会有淘汰,渐渐掌握游戏规则的“卧底”们以笔为刀,在游戏的中途便展开了残忍的“杀戮”。被淘汰的队员们被送进“监狱”,而监狱中也有可爱的小游戏在等着他们,掷骰子顺利的小“欧皇”们都会获得“复活”走出“监狱”的机会哟!

活动的最后一个环节是大型的“撕名牌”游戏,场务们在辛苦了许久后也终于有机会走上真正的“战场”,和大家一起享受游戏,享受酣畅淋漓的午后时光。

青春正好,与你相遇。在瑟瑟秋风中,红、黄、蓝、白、橙的“勇士”队服是校园里最亮眼的一道风景。最后结果以黄队第一,蓝队卧底第二,橙队卧底第三,分获活动的一、二、三等奖,获胜队伍分别得到了精美的礼品。本次心理素质拓展活动,不仅锻炼了同学们的身心综合素质,还增强了同学们的团队合作能力,丰富了同学们的课余生活,营造了和谐的校园气氛。

 

(编辑:王鑫)



上一篇  苏州校区师生赴上海证券交易所参观学习
下一篇  苏州校区举办2017-2018学年先进班集体述评会
中国人民大学中法学院版权所有