团学活动

当前的位置:网站首页 > 信息动态 > 学院新闻 > 团学活动

苏州校区心理健康教育大讲堂第二十一讲:两性悄悄话

时间:2018-11-06        作者:文/学生事务部 图/袁咏琪       来源:学生事务部      点击率:102


由于受传统观念和性教育缺乏的影响,大学生性的问题一直被蒙上神秘的面纱,许多大学生对性知识缺乏系统的认识使得他们的性心理的发展处于矛盾之中,一些大学生甚至因为这些矛盾而影响了身心的健康发展。

为了帮助大学生们树立健康正确的性观念,掌握性心理方面的基本知识,减少困惑,11月5日,苏州校区心理健康教育与咨询中心特别邀请了中国人民大学心理健康教育与咨询中心主任胡邓为苏州校区全体在校生举办了一场题为“两性悄悄话”的心理健康教育讲座,讲座由心理健康教育与咨询中心主任汤金松主持,300多位学生参加讲座,图书馆报告厅座无虚席。

胡邓首先为同学们打开了一个认识两性区别的新视角,指出大学生的性观念在飞速转变。接着,他从性概念、性教育、性健康、性安全四个角度剖析了两性知识,强调性安全的重要性和性安全的常识,并从实际工作经验出发,指出性心理有个发展过程,在发展过程中出现的个别的异常心理和行为,也可以通过性心理咨询和性心理行为治疗得以解决。胡邓以其诙谐幽默的语言、独特的专业理念和深入浅出的讲解,引得一阵阵掌声和欢笑。讲座现场气氛热烈,同学们在轻松快乐的氛围中,对两性心理和生理特点有了更深入的了解,有利于同学们形成正确的性观念,掌握性心理调试方法,促进身心健康发展。


(编辑:李涵)




上一篇  苏州校区师生赴上海证券交易所参观学习
下一篇  苏州校区开展班主任培训
中国人民大学中法学院版权所有