工作动态

当前的位置:网站首页 > 信息动态 > 学院新闻 > 工作动态

中法学院召开2018年招生宣传工作总结表彰会

时间:2018-11-09        作者:文/学生事务部 图/王华贝       来源:学生事务部      点击率:121


11月7日下午,中法学院2018年招生宣传工作总结表彰会在开太楼第一会议室举行。中国人民大学校长助理、苏州校区管委会副主任兼国际学院、中法学院院长黎玖高,国际学院副院长张晨出席会议。中法学院赴各省市招生宣传、咨询工作人员参会。

黎玖高向为中法学院招生宣传、咨询工作辛勤付出的教职员工表示感谢,并对今后的招生工作提出五点要求:第一,建立可持续的招生宣传组织体系,加强人员配备,打造一支专业、稳定的招生咨询队伍,做到“精准咨询、分类指导”;第二,加大培训力度,通过系统、全面的培训提升工作人员的业务素养及专业能力;第三,强调招生宣传工作的重要意义,要求参与招生宣传、咨询工作的教职工设身处地的开展工作,为考生及家长负责,为学校声誉负责;第四,在招生宣传中充分展示中法学院作为“人民大学国际化窗口”、“最精致校园”的特色与优势;第五,进一步加强与校本部的联系,增强学生归属感;通过母校行、家乡行等学生实践活动,充分发挥在校生作用,助力学院招生宣传工作。

学生事务部执行主任朱婷介绍了中法学院2018年录取情况及招生宣传工作开展情况。2018年,学校向23个省区市投放中法学院招生计划,实际录取280人。与2017年相比,中法学院在大多数省份投档线省排名均有提升。

中法学院高度重视招生宣传咨询工作,坚持创新方法,拓展工作形式,队伍建设与媒介拓展多元并举。不仅在以往基础上进一步设计、制作形式多样、内容丰富的宣传材料,还积极利用微信、网站等新媒体平台的多元化网络宣传手段,以招生专栏、新生述体验、生活志、毕业生分享、法国特稿等丰富的形式展现中法学院的办学优势及特色,取得了良好的效果。

集中咨询期间,学院组织了精干、专业的招生咨询队伍,先后派出26位教职员工和23名学生志愿者奔赴23个省区市,与校本部招生组共同开展招生咨询工作,同时4位教职员工留守校区同步负责线上及电话咨询工作。此外还通过参加中学校园开放日、现场宣讲、一对一咨询、电话访谈等方式,为考生及家长答疑解惑,对稳定生源质量起到了重要作用。

黎玖高为荣获“中法学院2018年招生宣传先进个人”的夏怡等同志颁发荣誉证书,对其过去一年在招生宣传工作中的突出表现予以肯定、表彰。

会议由招生宣传与就业创业指导中心执行主任王坤鹏主持。

会上,晏梦捷、曾子轩作为先进个人代表分享了一线招生工作经验。他们回顾了个人招生工作经历,总结了工作技巧和方法,并对今后的招生宣传工作提出了意见和建议。


优质的生源质量是提高办学水平的人才保障,也是影响一所高校社会声誉与认可度的直接因素。中法学院将继续高度重视招生宣传工作,加大投入力度,全面展示人才培养成果,确保生源质量稳步提升。



(编辑:郑真)



上一篇  法国驻华大使馆文化教育参赞罗文哲来访苏州校区
下一篇  中法学院联合管理委员会2018年度会议在京召开
中国人民大学中法学院版权所有