团学活动

当前的位置:网站首页 > 信息动态 > 学院新闻 > 团学活动

“高雅艺术进校园”之比利时钢琴家OLIVIER DE SPIEGELEIR音乐会顺利举办

时间:2018-11-10        作者:文/学生事务部 图/学生事务部 党群工作部       来源:学生事务部      点击率:75


11月1日,由中国人民大学苏州校区、苏州工业园区侨联、苏州独墅湖科教创新区管委会共同主办,校区学生艺术团协办的“高雅艺术进校园”之比利时钢琴家OLIVIER DE SPIEGELEIR专场音乐会在图书馆报告厅举行。中国人民大学校长助理、苏州校区管委会副主任兼国际学院、中法学院黎玖高,苏州独墅湖科教创新区管委会副调研员吴颖,中法学院法方行政及教学、学生事务办公室主任慕建明(Alain-James Palisse)等出席活动。人大苏州校区师生、人大校友以及科教创新区兄弟院校师生、园区侨届代表等音乐爱好者共同欣赏演出。

本次音乐会以“旅行”为主题,通过演奏风格鲜明的欧洲著名钢琴曲目,带领听众领略欧洲的历史及文化。音乐会由苏州校区教师王颖秋和法国留学生Adrien Cretat以中法双语主持。为使观众更理解音乐作品,OLIVIER DE SPIEGELEIR先生对每首演出作品进行了简要介绍。开篇曲——意大利名曲《奏鸣曲K 9/ K 44 / K 427》以轻快灵动的旋律将观众带入了浩瀚的音乐天地。《即兴幻想曲》、《鸟语惆秋》、《F大调奏鸣曲》等曲目宁静舒缓,神秘而梦幻。艺术家多样风格的演奏曲目,不仅为观众传达西方古典音乐的迷人之处,更让听众领略到西洋器乐的独特魅力。


在两小时的演出中,钢琴家投入地演奏了意大利、法国、奥地利、波兰、西班牙、匈牙利等国的著名曲目,乐曲特色鲜明,曲风别致,每首曲目都赢得了观众热烈而持久的掌声。


黎玖高抽取了本次演出的首轮幸运观众,并与观众亲切互动,现场氛围热烈。慕建明对为演出提供支持的法国企业代表表示感谢。钢琴家以中国流行音乐《我的歌声里》作为音乐会返场曲目,在雷鸣般的掌声中,本次音乐会圆满结束。


“高雅艺术进校园”活动自2013年在苏州校区启动,现已成为校区弘扬中华传统文化、欣赏西方经典艺术、促进多元文化共融的品牌活动,深受师生欢迎。

OLIVIER DE SPIEGELEIR(奥利维•德•斯皮耶格勒尔)是比利时最负盛名的钢琴家之一。作为“古典德克夏(Dexia Classics)”奖项的获得者,他在世界各地举办了超过500场反响热烈的独奏会。目前,他同时担任克勒学会主任、于克勒音乐学会委员会主席、卓越青年钢琴家竞赛(Excellentia)主席以及高卢艺术与文学皇家俱乐部的成员。


(编辑:郑真)




上一篇  中法学子在学校第三十二届“一二·九”合唱音乐节中获历史最好成绩
下一篇  苏州校区举行11月升旗仪式
中国人民大学中法学院版权所有