团学活动

当前的位置:网站首页 > 信息动态 > 学院新闻 > 团学活动

苏州校区分团委举行“好书伴成长”为西部贫困地区爱心捐书仪式

时间:2018-11-01        作者:文/刘毅 图/张博涵       来源:学生事务部      点击率:42


为响应学校团委、学生会和青年志愿者协会联合发起的为西部贫困地区中学生捐赠书籍的倡议,苏州校区分团委号召校区广大团员学生积极参与、奉献爱心,为西部贫困地区中学生捐赠课外读物,让更多孩子领会读书的乐趣。10月24日,由苏州校区分团委主办、校区青年志愿者协会承办的“好书伴成长”捐书仪式在修远楼119教室举行。

在校区分团委的前期宣传下,此次爱心捐书活动得到了校区各年级学生和教职工的积极响应,学生们和老师们都捐出了自己为西部孩子精心挑选的书籍,校区王华贝老师在此次捐书活动中,共捐赠《中国画名家作品集:陈建平水墨人物》、《书香墨韵润童年作品集》等十二本书籍,并表示希望通过此次捐书活动激发孩子们阅读和学习的热情,传递爱心与正能量。

在捐书仪式开展前,校区志愿者们认真地登记每一本捐赠书籍,核对各班捐赠信息,并仔细查看捐赠书籍有无漏页缺页等问题。大家希望这些书籍能传递到西部地区的孩子们手中,让他们能够接受知识的熏陶,领略文化的魅力。随后,校区青年志愿者们就“好书伴成长”爱心捐书活动所获捐的书籍进行了复核,在确认捐赠信息无误后将捐赠书籍转交至学生事务部。本次捐书活动累计获得捐献书籍50余册,书籍种类丰富,内容涉及科普、文学、艺术等各个方面。

在此次爱心捐书活动中,校区师生用爱心传递温暖,为广大西部孩子们捐出书籍,献出自己的爱心,这将为西部孩子们开启一扇探寻知识的心灵之窗,架起一道认识世界的智慧桥梁。捐一缕书香,献一份真情,让好书陪伴他们成长。


(编辑:郑真)




上一篇  中法学子在学校第三十二届“一二·九”合唱音乐节中获历史最好成绩
下一篇  苏州校区举行11月升旗仪式
中国人民大学中法学院版权所有