团学活动

当前的位置:网站首页 > 信息动态 > 学院新闻 > 团学活动

苏州校区学生代表队参加科教创新区第四届法治院校知识竞赛

时间:2018-11-01        作者:文/王丹妮 图/陈婉灵       来源:学生事务部      点击率:25


10月31日晚,独墅湖科教创新区第四届法治院校知识竞赛决赛在公共学院报告厅举行。本次比赛由独墅湖科教创新区管委会主办,苏州工业园区公安分局永安桥派出所承办,园区各高校学生积极参与。此次活动旨在通过比赛形式普及安全知识,提高各高校学生的安全意识。在此次比赛中,中国人民大学苏州校区代表队的三位学生积极对答,赢得台下观众的阵阵掌声,最终取得第四届法治院校知识竞赛决赛的优胜奖。

 

法治院校知识竞赛初赛于10月27日下午在校区修远楼304教室举行,由校区青年志愿者协会承办。初赛的设置一方面为提高校区新生的安全意识、增长同学们的安全知识做储备,另一方面也为决赛选拔参赛队伍。校区中法学院和国际学院的新生都积极报名,赛前做了充分的准备。经过三轮的激烈角逐,中法学院2018级国民经济管理班的代表队最终以优异成绩拔得头筹,代表中国人民大学苏州校区去参加高教区复赛及决赛。

复赛中校区代表队的学生一路过关斩将,以并列第二的名次挺进决赛。

决赛中校区代表队成员在第一轮、第二轮的比拼中沉着答题、出色发挥,一直保持着与其他队伍并列第一的好成绩;第三轮答题完毕后,校区代表队共计得分330分,与另两队并列进入加时赛。在加时赛紧张激烈的问答环节后,校区代表队最终荣获优胜奖。

通过这次比赛,校区新生不仅体会到了比赛的快乐,更重要的是掌握了更多安全常识。在未来的日子里,相信同学们能够将比赛中学到的安全知识运用到日常生活中,平安度过在中国人民大学苏州校区的四年生活。

 

(编辑:马斯婷)

 

 

 



上一篇  中法学子在学校第三十二届“一二·九”合唱音乐节中获历史最好成绩
下一篇  苏州校区师生赴上海证券交易所参观学习
中国人民大学中法学院版权所有