团学活动

当前的位置:网站首页 > 信息动态 > 学院新闻 > 团学活动

梦想舞台复赛顺利举行

时间:2018-11-22        作者:文字/王绎茗 图/刘丰喆 李韵容       来源:学生事务部      点击率:150


11月18日,由独墅湖科教创新区管委会、中国人民大学苏州校区联合主办的“梦想舞台”第二届全国大学生音乐节暨独墅湖科教创新区校园歌手大赛复赛在东南大学公共学院完美落幕。中国人民大学东亚音乐考古研究所副所长王友华,苏州大学音乐学院声乐副教授闫璟玉,服务外包学校艺术教育中心主任、音乐博士朱艳,全国首届阿卡贝拉大赛冠军、苏州市音乐家协会流行音乐学会理事、苏州市歌舞剧院声乐指导倪俊,苏州市歌舞剧院独唱演员、屋顶上的歌唱家第一季冠军得主陈佳丽五位老师担任本次复赛的评委。通过线下海选脱颖而出的四十位选手,一齐站上了复赛舞台,用动人的歌声唱响了属于他们自己的音乐之梦,为观众们带来了一场视听盛宴。

本次比赛共分为三轮,第一轮为组内PK。四十位选手分成四组,按抽签顺序依次演唱,小组内得分最高的三位进入第二轮。来自巴基斯坦的选手Fatima为大家带来了一首来自家乡的歌曲《Tunay mere jana》,凭借真情的流露,赢得了现场热烈的掌声;阚仁杰一首《浮夸》沙哑的音色,恰如其分的强弱变化,自如的假音,完美诠释了这首歌应有的疯狂与浮夸;于丁一用其极具深情、富有感染力的一首爵士乐《If I Ain`t Got You》,征服了全场观众;李明泽演绎了一首《我期待》,其惊艳且极具穿透力的高音更是将全场观众的热情点燃;一首维族歌曲《一杯美酒》被身着民族服饰的倪佳演绎的淋漓尽致,其技艺精湛的唱功更是惊艳全场。

第二轮为小组对决,四个小组两两对决,选手依次演唱,评委直接举牌,得票数高的选手晋级总决赛,得票数低的选手进入第三轮淘汰赛。选手齐昆羽的一首原创rap《Don’t look》更是将比赛推向高潮,他把心中所想融入进了自己的歌里,自由洒脱的性格更是给观众留下深刻的印象,几分洒脱,几分自在。王玮遨和刘笑笑也同样发挥出色,二人用合理的剪辑编排以及完美的和声相应在两分钟之内把《烟火里的尘埃》演绎出了新的一个高度,令观众陶醉不已。林嘉一的一首《说谎》,对节奏快慢与力度强弱的精准把握,字字珠玑的歌词被她深情、平稳的嗓音唱出,歌曲令人动容,其中留下来的复杂情感,令人久久难以忘怀。

第三轮为复活赛,六名在第二轮PK失败的选手直接同台PK,争夺最后的两个晋级决赛的名额,由评委商议后宣布最终结果。六位选手分别为大家演绎了一分钟的歌曲,都将自己的最优状态发挥了出来。经过评委热烈讨论,齐昆羽和Fanny两位选手表现略胜一筹,获得进入决赛的资格。

经过线下复赛激烈地角逐,自来自中国人民大学、苏州大学、西交利物浦大学、苏州工业园区服务外包职业学院及苏州评弹学校的八组选手脱颖而出,他们分别是Fanny、齐昆羽、李然、吕潇倩、唐瑞婕、王玮遨和刘笑笑、朱阳、林嘉一,他们将与线上八强会师决赛。

“为梦想,千千万万遍。”这是自信者展现的舞台,更是勇敢者逐梦的舞台。不知在复赛中更胜一筹的他们在决赛中又会有怎样精彩的表现呢?11月30日晚上六点半,让我们相约独墅湖体育馆,寻觅那最动听的梦想之音!


(编辑:郑真)




上一篇  中法学子在学校第三十二届“一二·九”合唱音乐节中获历史最好成绩
下一篇  苏州校区师生赴上海证券交易所参观学习
中国人民大学中法学院版权所有