团学活动

当前的位置:网站首页 > 信息动态 > 学院新闻 > 团学活动

苏州校区2018年度“中法杯”篮球赛圆满结束

时间:2018-11-19        作者: 文/朱泓熹 图/刘丰喆 王嘉怡       来源:学生事务部      点击率:34


为丰富苏州校区学生的课余生活,增强各班级的凝聚力,由校区学生会主办的2018年度“中法杯”篮球赛于10月13日-11月18日,在校内篮球场及奥林匹克体育中心举行。来自中法学院2015级、2017级、2018级和国际学院的总计一百五十余名学生,共13支队伍参加此次比赛。最终国际学院代表队勇夺本届“中法杯”篮球赛的冠军,2015级KEDGE联队和中美蓝精灵队分别获得亚军和季军。

此次比赛历经小组循环赛、淘汰赛、半决赛、决赛,共进行了22场赛事。在小组赛阶段,2018级大一新生各支球队配合日趋默契,在比赛中队员们不仅提升了球技,也结下了深厚的友谊。大四的球队有了之前配合的经验,在球场上更加游刃有余,在对抗中展现出良好的团队合作风貌。在小组赛中我们捕捉到了许多闪光的瞬间,经过裁判们的投票,2018级金融三班队荣获“小组最佳阵容”称号,国际学院队王文哲同学荣获小组赛MVP。最终,2018级金融二班队、2017级金二金三联队、2017级金四法语联队、2017级国管队、2015级灵魂战队、2015级KEDGE联队、中美蓝精灵队、国际学院队挺进八强,进行复赛的角逐。

 

值得一提的是,本届“中法杯”篮球赛在保证安全的前提下为了增强更多的参与性与趣味性,增加了2018级女子篮球赛项目,在进行了六场比赛后,2018级国管队获得了优胜奖,2018级国管队的周筱敏同学获得“女子最佳球员”的称号。

在经过四轮淘汰赛和季军争夺赛后,11月18日,决赛在苏州市奥林匹克体育中心拉开序幕,国际学院队和2015级KEDGE联队激烈角逐。比赛上半场,国际学院代表队凭借熟练的配合和强势的进攻能力连续得分并一度以大比分领先。下半场开始, 2015级KEDGE联队凭借严密的防守与配合让对手难以找到得分机会并逐渐拉小比分差距,在第三节结束时仅有六分分差。最后一节开始,比赛白热化,两队队员比分交替上升。最终裁判终场哨响,国际学院代表队以37:34的比分荣获本次比赛冠军,2015级KEDGE联队的饶严同学发挥亮眼,以十四分的单场个人得分拿下总决赛的MVP。

 

比赛结束后,由学生事务部的付兴老师为获奖团队及个人进行颁奖。双方队员互相击掌拥抱并感谢裁判和场务的付出,充分展现了友谊第一、比赛第二的精神,至此,2018年度“中法杯”篮球赛圆满落下帷幕。

 


(编辑:华贝)



上一篇  中法学子在学校第三十二届“一二·九”合唱音乐节中获历史最好成绩
下一篇  文学院党委副书记胡玲莉一行来访苏州校区
中国人民大学中法学院版权所有