工作动态

当前的位置:网站首页 > 信息动态 > 学院新闻 > 工作动态

朱信凯副校长会见法国保罗-瓦莱里大学校长帕特里克·基利

时间:2018-12-11        作者:文/郑真 图/华贝       来源:党群工作部      点击率:413


12 月10 日,法国保罗-瓦莱里大学校长帕特里克·基利(Patrick GILLI)到访苏州校区。中国人民大学副校长朱信凯在开太楼第一会议室会见了帕特里克·基利一行。双方就进一步深化两校合作进行座谈交流。座谈会由苏州校区管委会副主任兼中法学院、国际学院院长黎玖高主持。

朱信凯代表靳诺书记、刘伟校长对帕特里克·基利表示问候和欢迎,对保罗-瓦莱里大学长期以来对中法学院办学工作给予的支持表示感谢。朱信凯表示,保罗-瓦莱里大学与中国人民大学长期保持着良好的合作关系,靳诺书记、刘伟校长等学校领导多次前往法方合作院校洽谈合作事宜,帕特里克·基利校长也曾多次来访,双方的友好往来为推动中法学院办学事业发展奠定了坚实的基础。在双方的精诚合作下,中法学院国际化办学成绩突出,人才培养成效显著,得到社会各界的广泛认可。希望未来双方以中法学院为平台,进一步扩大合作领域,深化办学层次,为中法两国高等教育合作作出新的贡献。

帕特里克·基利对苏州校区的热情接待表示感谢。他回顾了10月在北京召开中法学院联合管理委员会2018年度会议期间双方达成的诸多共识。他希望在已有合作基础上,共同开拓创新,围绕文学、历史、哲学等优势学科领域同人民大学在师资队伍、人才培养、科学研究等方面开展交流与合作,形成长期合作机制。

黎玖高表示,在中法双方院校的共同努力下,中法学院取得了令人瞩目的办学成绩。为进一步推动中法学院的办学工作,双方经多次沟通,形成了系统的、多方面的议题框架。此次双方将围绕共同关心的问题进行深入探讨,为推进中法学院建设发展提供更多助力。

中法学院法方代表魏让方(Jean-François VERGNAUD)介绍了法方合作院校选派留学生在苏州校区学习交流的基本情况。他希望丝路学院在未来能够不断扩大办学规模,为法方合作院校学生提供更多学习机会,共同促进双方人才培养工作。

随后,双方就学生培养、师资队伍建设、专业设置等议题进行了深入讨论。

保罗-瓦莱里大学驻中法学院教学总协调人吴伟(Uwe BRUNN),中法学院法方行政及教学、学生事务办公室主任慕建明(Alain-James PALISSE),法方教学协调人聂可(Nicolas PETIT),法方常驻法律学助理教授白佳丽(Jalila BACHRI);丝路学院副院长兼国际学院副院长吕捷,苏州校区党群工作部主任靳兴初,教务部主任肖逸秋,财务部主任祁萱,办公室主任王宝奎,丝路学院院长助理朱凤余等参加了座谈。


(编辑:郑真)




上一篇  苏州市委常委、苏州工业园区党工委书记吴庆文到苏州校区考察调研
下一篇  KEDGE商学院马赛校区中法学院项目负责人石磊(Pierre PETROSINO)来访苏州校区
中国人民大学中法学院版权所有