工作动态

当前的位置:网站首页 > 信息动态 > 学院新闻 > 工作动态

中国人民大学与苏州工业园区管委会签署代建资产转让协议

时间:2018-12-11        作者:文/郑真 图/华贝       来源:党群工作部      点击率:1107


12月10日,中国人民大学苏州校区代建资产转让协议签约仪式在开太楼报告厅举行。中国人民大学副校长朱信凯,苏州校区管委会副主任兼国际学院、中法学院院长黎玖高,资产与后勤管理处处长兼国有资产管理办公室主任王小虎,财务处副处长武雷;苏州工业园区党工委副书记、管委会主任丁立新,苏州独墅湖科教创新区党工委副书记、管委会主任蒋卫明,苏州工业园区国资党委书记、国有资产监督管理办公室主任钱晓红等出席。

在黎玖高、王小虎、武雷、丁立新、蒋卫明、钱晓红等领导的共同见证下,朱信凯与苏州工业园区国有资产控股发展有限公司法人代表、副总裁邵辉分别在《中国人民大学苏州校区代建资产转让协议》上签字。

中国人民大学苏州校区财务部主任祁萱、办公室主任王宝奎,学校国有资产管理办公室主任科员葛静;苏州工业园区国有资产控股发展有限公司董事长、总裁徐中,苏州独墅湖科教发展有限公司董事长、总经理姚建新,苏州工业园区国有资产控股发展有限公司资产管理部总经理朱玉峰、副经理陈展等参加仪式。

此次代建资产转让协议的签订,标志着苏州校区资产移交工作正式开始,充分体现了苏州工业园区对中国人民大学办学工作的支持,表明了中国人民大学扎根苏州,全力办好苏州校区的信心与决心,开启了苏州校区办学发展的新篇章。

苏州校区是中国人民大学整体事业发展的重要组成部分和新的增长点。学校对苏州校区的办学工作高度重视,始终给予大力支持。学校领导先后多次与苏州市、苏州工业园区相关领导就代建资产移交相关事宜进行洽谈。2018年4月,中国人民大学常务副校长王利明与苏州市委常委、苏州市工业园区党工委书记吴庆文会谈,就苏州校区土地校舍资产回购问题交换意见。2018年7月,黎玖高、王小虎等与苏州工业园区国有资产控股发展有限公司及苏州独墅湖科教创新区管委会、苏州独墅湖科教发展有限公司相关负责人就推进相关工作进行会谈,达成一致意见。


(编辑:郑真)




上一篇  法国四所大学校领导来访中国人民大学
下一篇  朱信凯副校长会见法国保罗-瓦莱里大学校长帕特里克·基利
中国人民大学中法学院版权所有