工作动态

当前的位置:网站首页 > 信息动态 > 学院新闻 > 工作动态

杜鹏副校长到苏州校区调研指导工作 宣布干部任命

时间:2018-12-13        作者:文/图 党群工作部       来源:党群工作部      点击率:1022


12月12日上午,苏州校区召开全体教职工大会。中国人民大学副校长、党委组织部部长、苏州校区管委会副主任杜鹏出席会议,宣布干部任命并讲话。会议由苏州校区管委会副主任兼国际学院院长、中法学院院长、丝路学院副院长黎玖高主持。

会上,杜鹏宣读了学校党委关于任命方蔚玮同志为苏州校区党委书记的决定。

杜鹏代表学校对苏州校区全体师生表示慰问和感谢,对苏州校区在办学方面取得的成绩给予充分的肯定。他表示,苏州校区是学校整体事业发展的重要组成部分。校区全体师生团结合作、锐意进取,办学事业蒸蒸日上,取得了显著成绩,得到了社会各界广泛认可。

杜鹏表示,此次干部任命是学校党委从大局出发,根据工作需要,经过通盘考虑和认真研究后作出的重要决定。希望苏州校区领导班子不断加强自身建设,围绕学校和校区发展目标,积极创新基层党建、教学科研、学生管理与服务等方面工作的方式方法,促进学生德智体美劳全面发展;希望全体教职工强化服务意识,主动关切学生需要,解决实际问题,打造服务型校园,增强学生的凝聚力与归属感。

杜鹏还介绍了学校近期重点工作。

方蔚玮对学校的培养与信任表示感谢,对为校区事业发展倾注心血的领导班子和全体师生表达敬意。他表示,将不断加强理论与实践学习,尽快熟悉工作、进入角色;与校区领导班子和全体师生凝聚共识、团结协作、拼搏进取;遵守规章制度,切实履行职责,更好地服务师生;积极主动作为,勇于担当负责,共同推动校区各项工作再上新台阶。

黎玖高对学校的决定表示坚决拥护,对方蔚玮同志到苏州校区任职表示欢迎。他介绍了校区近期在学生工作、资产管理、后勤服务、教学科研等方面取得的新发展、新成绩,表示将继续按照学校要求,与校区领导班子成员团结一致、开拓创新,努力在提高人才培养质量、优化校园服务环境、提升校区整体知名度与社会影响等方面取得更大的进步,不断开创校区办学事业的新局面。

苏州校区全体教职工参加会议。

随后,黎玖高主持召开专题会议,杜鹏副校长出席会议并讲话,校区领导班子全体成员参加会议。张晨、肖逸秋、吕捷、靳兴初、祁萱、王宝奎、张永涛、陈超、朱婷依次汇报了国际学院、中法学院、丝路学院和校区各部门的工作情况。

杜鹏指出,苏州校区要继续深入学习贯彻全国教育大会精神,坚持围绕立德树人的根本任务,做到全员育人、全方位育人、全过程育人。要继续扎实开展好德育、智育、美育工作,同时结合苏州校区学生特点和地方实际,开展有特色、有成效的体育、劳动教育。要加强学生对国情、社会、民生的深入了解,实现学生的全面发展,培养国际化精英人才。

杜鹏表示,要充分协调学校相关优势学科资源,整合关于法语、法国问题、法语国家等方面研究的学术力量,加快推进相关研究机构建设,促进与法语世界国家的联系和交流。要加强对师生员工的关怀,创造更好的工作学习生活条件。要创造性地开展党团活动,凝聚广大师生员工,在已有的办学成绩基础上,开启校区发展的新篇章。

会后,杜鹏参观了纪念“一带一路”倡议5周年书画展。他充分肯定了丝路学院创办以来在学生培养等方面取得的成绩,指出要不断提升学生的专业知识水平,丰富学生课外活动,使学生更加充分地了解中国历史和国情,更加深刻地理解中国发展道路、发展模式及发展经验,实现丝路学院的人才培养目标。

调研期间,杜鹏还会见了中法学院法方代表魏让方(Jean-François VERGNAUD),就深化科研合作以及2019年度中法学院联合管理委员会会议筹备等事宜进行了交流。


(编辑:郑真)







上一篇  法国四所大学校领导来访中国人民大学
下一篇  中国人民大学与苏州工业园区管委会签署代建资产转让协议
中国人民大学中法学院版权所有