团学活动

当前的位置:网站首页 > 信息动态 > 学院新闻 > 团学活动

“衣旧情深 让爱暖冬”捐衣活动圆满结束

时间:2018-12-19        作者:文/张子蓥 图/郑博文 雷晟钧       来源:学生事务部      点击率:289


12月14日,“衣旧情深 让爱暖冬”捐衣活动总结大会在校区修远楼304举行,自此,历时一个多月的“衣旧情深 让爱暖冬”捐衣活动圆满落下帷幕。本次捐衣活动于11月1日正式启动,在爱心社区及周边兄弟院校的大力支持下,此次捐衣活动共计收集衣物3325件,并于12月1日全部寄出,由旧衣帮发送至新疆维吾尔自治区喀什市叶城县依提木孔乡代米村。在这个寒冷的冬天,校区青协志愿者们协同捐衣的爱心人士,为贫困地区的人们送去浓浓暖意。

“衣旧情深 让爱暖冬”捐衣活动总结大会在和缓的音乐中拉开帷幕,主持人王亚勋首先以视频的形式带领大家回顾了整个活动过程。接下来介绍了活动的参与单位及出席本次大会的主要人员。而后,主持人向到场来宾简要介绍了校区青年志愿者协会举办的主要活动,表达了校区青协愿以星星之火,汇起燎原之爱,在践行公益的道路上越走越远的心声。

接着,校区青年志愿者协会会长曾煦然对本次暖冬捐衣活动的情况和结果进行了汇报,与西交利物浦大学青年志愿者协会和苏州大学医学部志愿者协会通力合作,分别在锦塘社区、美颂社区、翰林缘社区、邻瑞社区等8个爱心社区收集旧衣物,共计3325件。她谈到,在历时一个多月的活动中,真真切切地感受到了志愿者们和爱心人士带来的温暖与关怀,青协志愿者们会一直坚持行走在公益的路上。

随后,校区青年志愿者协会志愿者代表贺浩华同学进行了发言,在本次暖冬捐衣活动中他主要负责带队参与美颂社区暖冬捐衣志愿活动,他真切地表达了自己在本次捐衣活动中收获的感动。他认为志愿者既像“火炬”,又像“桥梁”,在志愿活动中,志愿者们投身于帮助他人、服务社会的实践中,很好地发挥了火炬的作用,为社会带来温暖与光明。而参与本次“衣旧情深,让爱暖冬”捐衣活动的志愿者们则更像是桥梁,让爱心得以广泛地传递下去。

此外,本次“衣旧情深,让爱暖冬”捐衣活动的成功举办离不开周边兄弟院校青年志愿者协会的支持和帮助,来自苏州大学医学部青年志愿者协会的胡雁飞同学也发表了感言。感谢这次捐衣活动,让两校青协能够相互交流、相互学习。

在志愿者代表发言结束之后,校区学生事务部老师付兴为此次暖冬捐衣活动的爱心社区代表颁发了爱心证书,表达了学校、老师和同学们对社会爱心人士的感激,愿他们的爱心能够为贫困地区的人们送去冬日的温暖。

最后,付兴老师为本次活动进行了总结发言,她再次对所有为我们提供支持与帮助的社区和合作高校致以诚挚的感谢,并肯定了参与本次捐衣活动的志愿者们的优秀表现,她希望校区青年志愿者协会能够在自身不断的努力下和社会各界爱心人士的支持与帮助中发起更多的公益活动,号召更多的人参与其中,为这个社会注入源源不断的温暖与力量。

“衣旧情深,让爱暖冬”捐衣活动至此也画上了圆满的句号,但我们的志愿服务之路永远都在不断延长,希望越来越多的志愿者们加入其中,为这个社会奉献爱心,温暖更多的人。志愿服务,我们从未止步……

 

(编辑:王鑫)



上一篇  2019年苏州校区女生节系列活动圆满成功
下一篇  中法学院代表队荣获第三十二届“一二·九”合唱音乐节全场总冠军
中国人民大学中法学院版权所有