招生就业

当前的位置:网站首页 > 信息动态 > 学院新闻 > 招生就业

“校友引领”计划成员赴外资银行参观交流

时间:2018-12-26        作者:学生事务部       来源:学生事务部      点击率:314


12月20日下午,在校友导师、苏州市银监分局党委办公室主任曹晔的带领下,“校友引领”计划成员赴两家著名外资银行参观学习,同学们在与职场的零距离接触中充分了解了外资银行的模式和概况。

 

在外资银行A负责人的带领下同学们参观了银行营业厅,直观了解了外资银行和中资银行在工作场所布置上的差异。随后学员们听取了负责人关于该银行基本信息、历史沿革、战略规划、主营业务和人才筛选标准等方面的介绍。组员们在参观结束后积极提问,与银行负责人充分交流,双方气氛融洽。

随后小组成员继续赴外资银行B交流,此次采取小型会议的模式,在负责人的带领下同学们在会议室组织学习。期间,负责人讲述了银行的全球分布、组织架构、战略目标、员工行为规范等等内容,帮助组员进一步了解了外资银行的基本情况。银行负责人还在交流期间就同学们职业发展的困惑和行业选择给提出了实用性意见。

参观结束后,曹晔导师和组员在紫藤幸福小馆开展茶话会,就学习生活等方面的问题进行了进一步的交流学习,不仅促进了组员之间的友好关系,还拉近了导师与组员之间的距离。

本次参观交流是“校友引领”计划小组系列活动之一,旨在通过职场行,帮助学生了解外资银行概况、行业需求和企业环境,拓宽视野,提高学生对就业市场的把握。


(编辑:李涵)



上一篇  苏州校区举办模拟面试系列活动——无领导小组培训
下一篇  校友沙龙第一期 解析资管新规下基金业务发展
中国人民大学中法学院版权所有