团学活动

当前的位置:网站首页 > 信息动态 > 学院新闻 > 团学活动

苏州校区举办“姑苏弦歌”新年晚会 师生欢聚一堂喜迎新年

时间:2018-12-29        作者: 文/图 学生事务部       来源:学生事务部      点击率:436


12月28日,中国人民大学苏州校区2019“姑苏弦歌”新年晚会在独墅湖影剧院举办。校区师生在欢声笑语中,共同迎接新年。

苏州独墅湖科教创新区管委会副调研员吴颖,同程旅游集团党委书记、工会主席靳彩娟,中国人民大学商学院教授陈甬军,中法学院法语教研中心主任冯寿农,国际学院副院长张晨以及科教创新区各兄弟院校教师代表出席晚会,与中法学院、国际学院、丝路学院的千余名中外师生欢聚一堂,喜迎新年。

晚会分为“浩荡弦歌 赤子情怀”“辞旧迎新 春回姑苏”“青春华章 梦想同行”三个篇章。校区师生精心准备了19个精彩纷呈的节目,展现了人大人昂扬奋进、乐观向上的精神面貌,共同开启2019年的新篇章。


第一篇章 浩荡弦歌 赤子情怀

历史长河,弦歌传响;赤子情怀,从不褪色。在过去的一年中,苏州校区各项工作全面推进、办学事业蒸蒸日上。校区师生团结协作、接续奋斗,创造了可喜可贺的成绩。而在即将到来的2019年,我们也将继续坚守初心、不断奋进。晚会的第一篇章由此开启。

开场节目是由校区艺术团合唱团带来的《陕北公学校歌》及《羊角花开》。在中国人民大学第三十二届“一二·九”合唱音乐节中,中法学院代表队凭借出色的表现摘得桂冠,取得历史最好成绩。合唱团在“姑苏弦歌”舞台上再次登场,以高质量的演出为校区师生送上新年祝福。

由2018级汉语国际教育硕士1班带来的现代群舞《创造101》,个性十足,活力四射。

由刘妍君、刘奕玮、牟雅睿和季茹祺带来的歌曲《摩天轮的眼泪》,娓娓动听,赢得现场的阵阵掌声。

校区艺术团相声社带来的相声《赤子情怀》,以幽默风趣的语言展现了中国曲艺艺术的独特魅力。两位演员以深厚的功底、贴近生活的段子、惟妙惟肖的表演,频频令观众捧腹。

2018级汉语国际教育硕士2班同学们的舞蹈串烧《印象苏州》将古典美与现代美相融合,展现了苏州的独特魅力。

由2018级金融学本科一、三、四班同学们共同带来的歌曲串烧《青春梦想》,旋律活泼,充分展现了人大学子的青春与活力。


第二篇章 辞旧迎新 春回姑苏

在风和雪的静谧中,2018即将过去;在花与月的安好中,2019欣然到来。冬去春来,日夜不辍,我们也将迎来新的开始。晚会进入第二篇章。

校区艺术团舞蹈团带来古典舞《软语苏韵》,舞姿优雅,动静成画,古典韵味令观众意犹未尽。

雅和乐社师生带来民乐合奏《喜洋洋》,音色优美,曲调欢快,让现场师生领略到了中国民乐的独特魅力。

2018级金融硕士班同学带来歌伴舞《大鱼》,旋律悠扬,演唱者基本功扎实,舞者也以精湛的舞技赢得观众阵阵掌声。

2018级金融学本科3班同学们带来了精彩的阿卡贝拉《打上花火》,新颖的表演形式、纯净的音色、出色的演唱技巧令观众赞叹不已。

南开大学客座教授、“非遗传承人”刘拥军老师带来的古琴吟诵弹唱《卜算子-我住长江头》,余音绕梁,绵延不绝,悠悠琴声诉说千年历史,将晚会推向另一个高潮。

来自校区艺术团舞蹈团的又一舞蹈《98k》,以青春洋溢的风格和旋律再次点燃全场。

由2018级汉语国际教育硕士1班精心排练的情景话剧《飞雪连天射白鹿》,以精湛的演技带领大家重温经典,缅怀武侠泰斗金庸先生。

校区艺术团室内乐团以一曲婉转悠扬的器乐合奏《蓝色多瑙河》,为第二篇章划上句号。


第三篇章 青春华章 梦想同行

梦想为琴,谱奏青春无悔乐章。愿你新的一年能脚踏实地,希望不灭,梦想长存。用汗水绽放青春,飞扬梦想。

第三篇章由中法学院2015级本科生代表带来的街舞《梦不落雨林》开启,舞者全情投入,为师生们带来了无比精彩的表演,现场掌声不断。

校区艺术团吉音社带来《legend never die》和《预言》两首为大家所喜爱的歌曲,个性十足,活力四射。

2018级法语本科班同学们演绎的情景舞蹈《极乐净土》节奏欢快。得到了观众的一致好评,展现了二次元舞蹈的魅力。

伴随悠扬的背景音乐和表演者深情的朗诵,校区艺术团朗诵团带来的诗朗诵《人大·情》,诉说了人大学子对母校的无限热爱与感恩之情,令在场师生无不感动。

由中国人民大学商学院陈甬军教授,丝路学院、中法学院学生代表共同带来的《一带一路》歌舞在晚会中压轴出场,展现了中国人民大学始终奋进在时代前列的精神,以及中外同学深厚的友谊。

晚会在欢乐的氛围中落下帷幕。

“姑苏弦歌”新年晚会传递着校区师生对过去一年的回首总结,对新的一年的展望和美好期盼。新时代开启新征程,新时代期待新作为。在新的一年中,全体师生将不忘赤子心,继承传统、振奋精神、脚踏实地、改革创新,为学校的“双一流”建设,为苏州校区的跨越式发展,继续不懈努力,奋勇前行!


(编辑:郑真)





上一篇  苏州校区留学生《弘扬苏式传统文化》系列课程第三期在苏州农业职业技术学院东山校区成功举办
下一篇  打卡经典 锤炼技能:苏州校区“财经素养大赛”决赛落下帷幕
中国人民大学中法学院版权所有