工作动态

当前的位置:网站首页 > 信息动态 > 学院新闻 > 工作动态

中法学院召开法语新教师跟踪培养验收总结会议

时间:2019-01-04        作者:法语教研中心       来源:教务部      点击率:364


1月2日下午,法语教研中心召开法语新教师跟踪培养验收总结会议。法语教研中心主任冯寿农教授,副主任林婷、张莉以及五位新入职的法语老师参加了会议。

会上,张莉首先公布了法语新教师的学生满意度调查结果和跟踪培养导师评价结果。调查和导师评价结果显示,大多数法语新教师在教学方面认真负责,得到了导师和学生们的一致好评。

随后,林婷针对听课过程中发现的问题,诚恳地给五名新教师提出了具体实用的教学建议。

冯寿农教授在发言中表示,新教师是中法学院的未来,学院非常重视对新教师的培养工作。希望新教师爱岗敬业,搞好法语教学,在教学的熔炉里把自己锻炼成为一块好钢,早日成为优秀的骨干教师。此外,他还结合自己从教几十年的体会,给新教师分享了一系列教学经验及建议。

最后,五名新教师分别结合自己本学期的教学工作谈了心得体会,并分析了各自在教学过程中遇到的新问题。她们都表示经过一学期的培训和教学实践,在业务方面收获很大,感谢学院对她们的支持和培养。

中法学院目前共有法语中、外教43人,在教师数量方面是中国最大的法语教学基地。中法学院始终重视教师培训工作,关心新教师成长,通过开展一系列培训与学习活动,不断提升法语教师的教学科研能力,打造一支强有力的法语师资队伍,争创中国最强的法语教学基地。

据悉,去年9月,因教学工作需要,中法学院新招聘了五名法语中教。2018-2019学年秋季学期开学前,中法学院开展了为期一周的新教师入职培训。经过培训,五名新教师在新学期正式走上讲台。为了持续提升新教师的业务水平,法语教研中心出台了新教师跟踪培养制度,给每名新教师配备一位教学经验丰富的导师。在本学期四个月的时间里,新教师与导师互相听课,导师手把手地对新教师的授课方法、授课技巧进行指导,帮助新教师在教学上积累经验,不断进步。


(编辑:朱惠颖)



上一篇  国际学院、中法学院举行2019届学位授予仪式暨毕业典礼 靳诺书记出席
下一篇  苏州市委常委、苏州工业园区党工委书记吴庆文到苏州校区考察调研
中国人民大学中法学院版权所有