招生就业

当前的位置:网站首页 > 信息动态 > 学院新闻 > 招生就业

苏州校区开展简历制作与面试技巧指导活动

时间:2019-01-11        作者:文/图 学生事务部       来源:学生事务部      点击率:322


12月30日上午,简历制作与面试技巧指导活动于修远楼108教室举办。本次邀请了“校友引领”计划导师招商银行苏州独墅湖支行分管行长李杨,他凭借多年的人力资源工作经验,为同学们上了上了精彩的一课。

针对简历制作,李杨强调“合适,比优秀更重要”。这要求学生在充分了解意向岗位的应聘要求后,思考并筛选出与岗位工作内容最契合的、最相关的经历,并将其优先体现在简历醒目位置。因此,当求职者向不同的公司或不同的职位投递简历的时候,需要根据应聘要求或岗位工作内容制作不同的简历,简历中不同项目的信息罗列顺序也需要根据岗位的不同而进行调整。

面试是用人单位了解应聘者职业形象、表达能力和应变能力等综合素质的关键环节。李杨详细介绍了面试过程中男女的着装和礼仪,规范了自我介绍的主要内容,并列举了金融行业面试过程中的热点问题。他还指出,面试仅仅是应聘者现有素质和能力的体现,用人单位同样关注应聘者的未来规划和发展潜力,这也要求同学们在面试过程中针对职业、个人有更为长远、深度的思考。

随后,李杨与同学们还就校园生活、职业规划、就业市场前瞻等进行了深入交流。

本次活动为校区依托校友开展的就业指导活动之一,对帮助在校生提升职场素养、掌握求职技巧具有积极意义。


(编辑:郑真)



上一篇  中法学院赴各省市开展招生宣传活动
下一篇  金融启蒙课 校友导师带领在校生开展专题交流会
中国人民大学中法学院版权所有