团学活动

当前的位置:网站首页 > 信息动态 > 学院新闻 > 团学活动

苏州校区图书馆“寻找朗读者——最具感染力的声音”活动圆满落幕

时间:2019-01-17        作者:文/图 图书馆       来源:图书馆      点击率:142


2018年12月,苏州校区图书馆为丰富校园文化,展现读者精神风貌,响应全民阅读号召,特借助优谷朗读亭平台举办了“寻找朗读者——最具感染力的声音”活动。活动以“致敬经典,抒我情怀”为主题,以朗读比赛形式开展。

活动历时一个月,读者参与度高,图书馆持续收到师生读者各类优秀的朗读作品。经过反复倾听评点,共有8部朗读作品入围“最具感染力的声音”展评环节。图书馆官方微信公众号对入选的朗读作品进行了为期一周的展播投票,累计投票数1003票,访问次数4304次。根据投票数量及作品质量的综合评判,评选出高晨旭、张欣雨、林佳楠、章雨嫣同学及陶阳老师为“最具感染力的朗读者”。

活动颁奖仪式于1月16日下午在图书馆202举行。仪式由图书馆副馆长徐建主持。

国际学院副院长张晨宣布了获奖名单,他充分肯定了获奖者的朗读作品,并为获奖者颁发奖状,鼓励大家致敬经典,通过诵读表达情怀。


获奖同学们畅谈了参与朗读活动的感受,大家纷纷表示朗读亭平台给读者创造了一个放开自我、用心诵读的空间,既能为紧张的学习生活解压,更能从中感受到经典文学作品之美。

教师代表秦焦谈到了朗读之于成长的意义,并从活动参与者的角度再现了朗读活动的初心。

最后,徐建感谢师生读者们的积极参与,并希望大家能为图书馆读者服务活动提出更多宝贵意见。

在本次朗读活动中,读者们借助优质的朗读平台,在真挚的朗读中品味了文史经典、表达了真我情怀。图书馆通过举办本次活动,更加贴近读者,了解读者的真实需求。图书馆全体工作人员将再接再厉,创新服务形式,举办更多读者喜爱的活动。


(编辑:郑真)






第一篇
下一篇  苏州校区举办“姑苏弦歌”新年晚会 师生欢聚一堂喜迎新年
中国人民大学中法学院版权所有