通知公告

当前的位置:网站首页 > 信息动态 > 通知公告

2019年中国人民大学中法学院“十佳宿舍”评选通知

时间:2019-02-25        作者:学生事务部       来源:学生事务部      点击率:281


2019年中国人民大学中法学院“十佳宿舍”评选通知


为了打造一个安全舒适的学习生活环境,增进室友间的日常交流合作,增强大家的集体精神和合作意识,特举办2019年中国人民大学中法学院“十佳宿舍“评选。

“十佳宿舍”评选是面向人大中法学院全体本科生开展的一项综合性生活类活动。本次活动以“净清雅之室,扬同心之风”为主题,以安全用电,和谐共建”为理念,立足宿舍卫生考核,塑造宿舍和谐文化,倡导健康规律生活,增强寝室成员的凝聚力,增进友谊,引导学生向高雅、精致、文明、和谐的方向发展,彰显千禧一代大学生的青春气息与悦动活力。

一、活动主题

    净清雅之室,扬同心之风

二、活动对象

    中国人民大学中法学院全体学生宿舍

三、评选内容

由学生事务部老师、班主任老师、公寓辅导员及物业负责人一行进入学生宿舍走访,现场评分,根据分数高低评出中法学院男生宿舍四个,女生宿舍六个,共计十个“十佳宿舍”,对其宿舍长授予“十佳宿舍长”荣誉称号。获评十佳的宿舍将获得荣誉证书、“十佳宿舍标牌及奖励。

评选内容包括宿舍安全、卫生、文明、文化四个方面,具体的评分细则详见附件。评选结束后“十佳宿舍”需提供获奖经验与宿舍生活照。

四、评选要求

    1.不使用违章电器(超过550W且易引起火灾隐患的电器,如电磁炉、微波炉、热得快、烧水器等),线路安全,无乱接电线情况,用电及设施符合宿舍安全要求;  

           2.宿舍布置美观大方,整体和谐统一,有较好的文化氛围。

    3.不破坏宿舍内物品,不在门、窗、墙壁上乱写乱画,宿舍整体

要营造良好的学习氛围。

    4.针对宿舍评比过程中,评委一致认为整体环境(安全、卫生、

文明、文化等)极差的宿舍,将给予一次宿舍考核“不合格”评定,并进行通报批评。

    5.由宿舍长负责,认真组织好本宿舍的布置并准备好参评准备。

五、活动时间

    评选时间:201932日(周六)、33日(周日)


附:十佳宿舍评分表

学生事务部

2019225



上一篇  中法学院2018-2019学年春季学期本科生选课通知
下一篇  2018-2019学年春季学期课程安排
中国人民大学中法学院版权所有