工作动态

当前的位置:网站首页 > 信息动态 > 学院新闻 > 工作动态

苏州校区图书馆参加浙江省第十四届馆藏图书展示会

时间:2019-03-25        作者:图书馆       来源:图书馆      点击率:178


      3月20日,浙江省第十四届馆藏图书展示会在杭州举行。本次展示会主会场共有500多家图书、音像供货商,20万余种适合馆藏的新书品种参展。中国人民大学苏州校区图书馆工作人员受邀参加,与同行业人员展开深入交流,并为校区图书馆挑选适合馆藏的精品图书。

       展示会开幕当天,由浙江省新华书店集团主办的“2019年馆藏图书展示会”馆配论坛在杭州国际博览中心召开。论坛以“新时代、新征程、新服务——文献资源建设创新与服务”为主题。南京大学图书馆、首都师范大学图书馆、浙江大学图书馆、中国科技出版传媒股份有限公司、浙江大学出版社在会议中分别作了学术分享,对图书馆系统创新、传统采编工作、读者需求驱动的采访模式、学术出版等问题进行了探讨。论坛集中讨论了新形势下数字资源建设及其深度利用的现状与趋势,为高等教育国际化发展和“双一流”建设的具体文献需求、新环境下图书馆资源服务问题与解决策略等提供了思路。

       期间,苏州校区图书馆工作人员在论坛中认真学习和借鉴图书馆建设成功经验,并深入图书展示会现场,精心挑选了针对性、实用性较强,贴近教学科研需要,满足学生阅读诉求的图书。苏州校区图书馆工作人员一行还应邀参观了浙江新华总部。

       做好馆藏图书的采访工作是保证馆藏文献质量的重要途径。苏州校区图书馆始终高度重视资源建设工作,把读者参与决策采购作为资源建设的长效发展机制。通过此次论坛,校区图书馆零距离接触新书、详细了解了专业图书出版与学术研究的最新动态,为进一步优化校区文献资源采购质量、为师生读者提供更优质的文献服务奠定基础。

 

       (编辑:王鑫)



上一篇  国际学院、中法学院举行2019届学位授予仪式暨毕业典礼 靳诺书记出席
下一篇  苏州校区调研团赴上海四所高校调研
中国人民大学中法学院版权所有