通知公告

当前的位置:网站首页 > 信息动态 > 通知公告

关于举办中国人民大学苏州校区第十届“五•四”青春歌会的通知

时间:2019-04-04        作者:学生事务部       来源:学生事务部      点击率:189


关于举办中国人民大学苏州校区第十届

“五·四”青春歌会的通知


各团支部、班级:

不忘初心跟党走,青春建功新时代。为引导学生坚持以习近平新时代中国特色社会主义新思想为指导,号召广大青年深入学习党的十九大精神及团的十八大精神,纪念新中国成立70周年及五四运动100周年,传承五四精神,校区将举办第十届“五·四”青春歌会,用歌声唱响时代主旋律,凝聚青年新梦想。

一、活动时间

2019519(周日)14:00

二、活动地点

图书馆报告厅

三、参赛人员

中国人民大学苏州校区2018级各班级(其他年级自愿参赛)

四、赛制及奖项介绍

参赛队伍按照抽签顺序依次表演,每支队伍演唱两首歌曲,累计时长(包括入场、退场时间)不超过12分钟。其中一首比赛曲目须与“新中国成立70周年”、“五四运动100周年”等主题相关。由专业评委对各支队伍的表演进行打分。

比赛共设:

(一)团体奖

一等奖1名、二等奖2名、三等奖2名、优秀奖若干;最佳创意奖1名、最佳组织奖1名。

(二)单项奖

最佳指挥奖2名,国际学院、中法学院各选一名。团体奖项和单项奖分别计分,单独评奖,具体评分标准详见(附件1)。

五、报名及比赛注意事项

1.每支队伍以班级或专业为单位报名参赛(2017级班级可自愿参加)。请班级负责人于420日前将参赛报名表(见附件2)发送至报名邮箱15503685871@163.com

2.各参赛队伍须将合唱伴奏、时长在1分钟以内的班级宣传视频、58张班级宣传照片、600字左右的宣传文稿于59日前发送至15503685871@163.com。以上材料将用于参赛队伍前期宣传以及比赛入场时班级风采展示环节,内容要求积极向上,展现学子青春风采,表现形式可以活泼多样。

3.大赛要求参赛人数不低于班级总人数的90%,工作人员将在比赛现场核查人数。少1人扣0.02分,上限0.2分。

4.请遵守彩排及比赛现场秩序,积极配校区研究生会现场协调工作,听从指挥与安排,确保大赛安全有序进行。

联系人:杨老师

联系电话:62605251

附件1:中国人民大学苏州校区第十届“五•四”青春歌会评分标准

附件2:中国人民大学苏州校区第十届“五•四”青春歌会报名表


中国人民大学苏州校区

学生事务部

20194月4日




上一篇  中国人民大学苏州校区法语中教招聘启事
下一篇  2018-2019学年春季学期课程安排
中国人民大学中法学院版权所有