招生就业

当前的位置:网站首页 > 信息动态 > 学院新闻 > 招生就业

第十四期“face meeting”学长学姐交流会:从中法到剑桥

时间:2019-04-09        作者:文/图 学生事务部       来源:学生事务部      点击率:617


3月31日晚,由招生宣传与就业创业指导中心主办、职业发展协会承办的第十四期学长学姐交流会在修远楼225举办。本次交流会以“从人大中法到顶尖名校”为主题,邀请中法学院2015级本科生陈逸川、出国申请指导专家Irene,与在校生分享出国申研的经验。

中法学院2015级、被剑桥大学录取的陈逸川与同学们分享了她申报剑桥、杜克等众多名校的经历。她结合申请过程与在校生细致地分享了大一到大四学习方法与申请技巧,帮助同学了解了如何尽早地开展职业规划。

随后,Irene在名校申请的准备要素、优劣分析、录取偏好等方面进行了系统专业的讲解,并有针对性地分析了中法学院在申请过程中的优势与劣势,帮助同学们改变了对申请的传统认知,使大家对出国留学的准备要素有了全新的认识。

最后,嘉宾与同学们就如何安排实习及实习渠道、如何丰富简历等问题进行了交流,现场氛围融洽。

本次交流会为校区就业指导系列活动之一,有效地帮助了在校生熟悉留学生活和申研的相关流程,为在校生学业规划提供了参考性意见。


(编辑:郑真)




上一篇  中法学院赴各省市开展招生宣传活动
下一篇  苏州校区举办就业指导系列讲座第二十三讲:面试技巧指导
中国人民大学中法学院版权所有