工作动态

当前的位置:网站首页 > 信息动态 > 学院新闻 > 工作动态

法国四所大学校领导来访中国人民大学

时间:2019-04-27        作者:文/学校国际交流处 图/网络新闻社 程希文       来源:学校国际交流处      点击率:1489


4月24日,中国人民大学中法学院法方合作院校蒙彼利埃保罗-瓦莱里大学校长帕特里克·基利(Patrick Gilli)、索邦大学人文学部院长阿兰·达龙(Alain Tallon),以及另外两所法国公立大学代表,里昂第二大学校长娜塔莉·唐佩妮(Nathalie Dompnier)、波尔多第三大学副校长金尚·翁凡春(Kim Sang Ong-Van-Cung)一行到访中国人民大学。中国人民大学校长刘伟、常务副校长王利明、副校长杜鹏等出席会见。双方就拓宽中法学院学科领域、合作共建研究机构、提升合作培养学历层次等事宜进行了探讨。

刘伟代表中国人民大学欢迎法方四校领导来访。他回顾了中法学院建设发展中取得的成果,对法方合作院校一直以来的投入和支持表示感谢,并就中法学院申报新增人力资源管理、传播学两个中外合作办学本科专业、中法学院延伸办学项目规划等方面的主要情况进行了介绍。他表示,很高兴里昂第二大学、波尔多第三大学首次到访并有意向与人民大学开展合作,希望中法双方能够将现有的合作拓展、深化,并开发新的合作项目。

王利明向法方四校领导通报了中法学院延伸办学项目规划的具体工作进展情况。他表示,此项合作受到中国地方政府的高度重视,并被法国驻华使馆纳入中法文化和教育合作的重要内容。他表示,要在充分论证的前提下,同心协力用好各方资源,打造出高水平、有特色的中法学院延伸办学项目,成为合作共赢的典范。

会见后,杜鹏主持了与法方四校领导的工作会议,并与法方就深化和延伸中法学院办学、合作共建研究机构、拓展人文学科领域博士生联合培养等议题交换了意见。法方院校均表示出了浓厚的合作意愿,希望积极参与到学生培养、合作科研、共建平台等事项中来,并同到会讨论的中国人民大学中法学院、哲学院、历史学院、外国语学院、国际交流处代表深入探讨了可能的合作领域和合作方式。


(蒙彼利埃保罗-瓦莱里大学校长帕特里克·基利)


(索邦大学人文学部院长阿兰·达龙)


(里昂第二大学校长娜塔莉·唐佩妮)


(波尔多第三大学副校长金尚·翁凡春)

中国人民大学中法学院法方代表、法国蒙彼利埃保罗-瓦莱里大学教授魏让方(Jean-François Vergnaud),中国人民大学苏州校区管委会副主任兼中法学院院长黎玖高,国际交流处处长时延安、副处长李贞实,哲学院副院长王宇洁,历史学院副院长朱浒,外国语学院法语系主任刘海清,中法学院法方行政及教学、学生事务办公室主任慕建明(Alain-James Palisse)等参加会谈 。


(编辑:郑真)




上一篇  国际学院、中法学院举行2019届学位授予仪式暨毕业典礼 靳诺书记出席
下一篇  春景丨我愿挥洒一怀的柔情:不负春光 不负你
中国人民大学中法学院版权所有