工作动态

当前的位置:网站首页 > 信息动态 > 学院新闻 > 工作动态

苏州校区召开党委理论学习中心组(扩大)会议 学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神

时间:2019-05-09        作者:文/图 党群工作部       来源:党群工作部      点击率:363


5月8日下午,苏州校区召开党委理论学习中心组(扩大)会议,学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神。苏州校区管委会副主任兼国际学院院长、中法学院院长、丝路学院副院长黎玖高等校区领导班子成员及相关部门负责人参加会议。会议由苏州校区党委书记方蔚玮主持。

学生事务部执行主任朱婷以“爱国、奋斗、关怀”为切入点,谈了学习体会。她说,习近平总书记的讲话对青年一代发扬五四精神,担当时代使命,提出了殷切希望,同时对做好新时代党的青年工作提出了明确要求,也为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人指明了方向。

国际学院副院长张晨说,五四运动是中国近现代史上具有划时代意义的重大事件,五四精神是五四运动创造的宝贵精神财富,爱国主义是五四精神的核心,正如习近平总书记所强调的,“当代中国,爱国主义的本质就是坚持爱国和爱党、爱社会主义高度统一”。当代青年要激扬家国情怀,以实际行动为祖国发展贡献自己的力量。

教务部主任肖逸秋结合习近平总书记在学校思政课教师座谈会上的重要讲话,就如何在思政课中加强爱国主义教育发表想法。他说,正如习近平总书记所讲的,“我们要主动走近青年、倾听青年,做青年朋友的知心人”。新时代高校思政课在做好政治引领的同时,也要尊重青年天性,结合青年特点。

黎玖高指出,在纪念五四运动100周年大会上,习近平总书记深情寄语新时代中国青年,明确提出树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修六点希望,同时,对做好青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人提出明确要求。他表示,“六点希望”、“三个要求”,既为广大青年指明了努力方向,也对广大教育工作者提出了具体要求。校区全体教职工要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,提高工作能力和工作水平,为提升人才培养质量不懈努力。

方蔚玮指出,习近平总书记的重要讲话深刻揭示了五四运动的历史意义和五四精神的时代价值,系统阐述了新时代中国青年运动的主题、方向、使命,是新时代中国青年运动的纲领性文件和重要的行动指南。他表示,校区党委要把学习宣传贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神作为首要的政治任务,加强政治引领,通过党团班联动,开展形式多样的学习活动,着力引导学生树立远大理想,厚植爱国主义情怀。校区全体教职工要牢固树立“三全育人”理念,落实好“立德树人”根本任务,着力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。


(编辑:李涵)



上一篇  国际学院、中法学院、丝路学院2019—2020学年开学典礼隆重举行 靳诺书记出席
下一篇  苏州校区召开专题会议 部署春假、劳动节假期安全稳定工作
中国人民大学中法学院版权所有