中国人民大学苏州校区举办扫黑除恶专项斗争主题讲座

时间:2019-05-13        作者:学生事务部       来源:学生事务部      点击率:138

为深入开展扫黑除恶专项斗争宣传教育工作,5月10日下午,苏州校区学生事务部邀请永安桥派出所所长薛建明在图书馆报告厅为校区师生带来扫黑除恶专项斗争主题讲座。

薛建明首先带领大家学习了习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示,扫黑除恶的总体目标、原则、意义以及扫黑除恶专项斗争应知应会的基本内容。随后,他结合燎原财富案等案例,针对校园环境特点,重点讲解了如何识别和防范校园黑恶势力、校园套路贷等安全知识。

薛建明强调,要树立正确的消费观,量入为出,不要轻信没有资质的非正规金融公司发布的“无利息、无担保、无抵押”的虚假宣传广告,一旦发现遭遇“套路贷”要及时向警方报警,并在报案时提供相关证据。

讲座由校区学生事务部执行主任朱婷主持,苏州校区党委书记方蔚玮、后勤管理部主任张永涛及校区各部门有关工作人员、学生代表参加了讲座。

(编辑:王鑫)

上一篇  国际学院、中法学院举行2019届学位授予仪式暨毕业典礼 靳诺书记出席