团学活动

当前的位置:网站首页 > 信息动态 > 学院新闻 > 团学活动

苏州校区举办“峥嵘岁月•逐梦前行” 2019年社团嘉年华

时间:2019-05-15        作者:文/学生事务部 图/唐浩玮 汤科扬 申最       来源:学生事务部      点击率:194


为纪念新中国成立70周年、“五四运动”100周年,重温国家发展复兴的光辉历程,展现新时代学子青春风采,5月12日,由苏州校区学生事务部主办,社团联合会承办的“峥嵘岁月•逐梦前行”2019年社团嘉年华在校区明德路成功举办。人大苏州校区和西交利物浦大学共28个社团参加此次展示。

整场嘉年华以“领取通行证——抽取专属问题——参加社团活动并获得社团独家盖章(答题集章)——寻找代表专属问题答案的社团——抽奖”为主线展开,增强同学们的参与感和活动的趣味性。各社团也设计了精彩活动吸引同学们参加。

参与本次嘉年华的社团类型多样,活动形式丰富多彩。帆船社推出了帆船主题的手链DIY活动,吸引同学们坐下来静静地享受手工编织的悠闲时光;粤语社制作的咖喱鱼蛋、红酒社的红酒品评获得同学们的一致好评;美术社的“你画我猜”、澄怀国学社的投壶游戏、足球社的桌上足球游戏让同学们乐在其中;辩论社的智力小问答使同学们在放松的同时丰富了知识……

2.jpg

 

3.jpg

 

4.jpg

 

5.jpg

西交利物浦大学弓箭社的射娃娃活动、声音社的猜歌名游戏、吴语社和国学社合办的团扇制作活动也都受到同学们的欢迎,活动现场热火朝天。

6.jpg

为给同学们呈现一场精彩的社团嘉年华,苏州校区学生事务部指导社团联合会于4月初开始前期筹备工作,从设计活动主线到联系各社团,从线上宣传到线下组织,社联全体成员参与,各社团积极配合。本次活动在丰富校园文化活动的同时展现了同学们蓬勃发展、积极向上的精神风貌,有助于培养同学们的家国情怀,构建以美育人、以文化人的校园文化氛围。

 

(编辑:红玉)



上一篇  中国人民大学2019年高阶团校来苏州校区开展学习实践活动
下一篇  苏州校区举行5月升旗仪式暨“五·四”评优表彰大会
中国人民大学中法学院版权所有