团学活动

当前的位置:网站首页 > 信息动态 > 学院新闻 > 团学活动

“法语之美,声声入耳”苏州校区图书馆首届法语朗读比赛圆满落幕

时间:2019-05-15        作者:图书馆       来源:图书馆      点击率:148


2019年3-4月,苏州校区图书馆为深入配合校区法语教学,营造校区法语学习氛围,展现法语语言魅力,特借优谷朗读亭平台举办 “法语之美,声声入耳”苏州校区图书馆首届法语朗读比赛。

本次比赛面向苏州校区全体师生,历时近40天,分为作品提交、作品初选展播、作品终选三个阶段。比赛评委由校区四位专业的法语教师担任,所有参赛作品均匿名编号发送给评委老师进行评选。本次比赛读者参与度高,图书馆持续收到师生读者各类优秀的法语朗读作品。经过评委的认真评选打分,共有20部法语朗读作品入围初评展播环节。图书馆官方微信公众号对入围的朗读作品进行了为期10天的展播投票,累计投票数60370票,访问次数达到395382次。根据评委的评分及投票数综合评判,最终评选出牟雅睿、刘雨薇、秦锐萱、许文嫣、范昕宇、张谋晖等11位同学为本次比赛的最佳朗读者,同时根据网络投票数量评选出王嘉怡、黄润钰等5位同学为本次比赛的最具人气朗读者。

比赛颁奖仪式于5月14日下午在图书馆202举行。仪式由图书馆副馆长徐建主持。图书馆郭婷婷老师介绍了本次比赛的举办情况并公布了获奖名单,参加颁奖仪式的评委老师晏梦捷、Arnaud、Benoit对参赛作品进行了全面点评,分别从语音、语调、情感,作品内容等方面进行了分析,肯定了参赛者的精彩表现,也客观地指出了存在的问题,获奖学生代表刘雨薇表达了参加此次比赛的感受,图书馆秦焦老师展示了为本次比赛精心制作的留声卡,希望通过留声卡载体留住获奖者的美好声音,最后徐建老师为获奖同学颁发奖状及奖品,并鼓励大家通过诵读表达情怀,积极参与阅读活动。

 

 

苏州校区图书馆首届法语朗读比赛是图书馆读者服务的一种尝试和创新,通过朗读亭平台,可以让进馆读者实现“安静阅览”和“放声朗读”的良好图书馆阅读体验。图书馆全体工作人员会在活动中吸取经验,努力探索,继续创新服务形式,推出更多读者喜爱的有温度有意义的活动。

 

(编辑:王鑫)



上一篇  中国人民大学2019年高阶团校来苏州校区开展学习实践活动
下一篇  苏州校区举办“峥嵘岁月•逐梦前行” 2019年社团嘉年华
中国人民大学中法学院版权所有