团学活动

当前的位置:网站首页 > 信息动态 > 学院新闻 > 团学活动

纪念五四运动一百周年苏州校区话剧团《我的兄弟在1919》

时间:2019-05-20        作者:文/学生事务部 图/李涵 王鑫       来源:学生事务部      点击率:337


5月16日晚,中国人民大学苏州校区话剧团倾情打造的原创爱国主义话剧《我的兄弟在1919》在独墅湖影剧院隆重上演。苏州独墅湖科教创新区管委会副主任周育才、吴徽辉,副调研员吴颖,共青团中国人民大学委员会负责人杨子强、副书记李晰,中国人民大学苏州校区党委副书记靳兴初、学生事务部主任朱婷参加活动。科教创新区机关及各院校党员代表、各院校学生剧团代表与人民大学师生共同观看演出。

话剧以国家动荡的1919年为背景,讲述了一群有志青年力争主权,救亡图存的青春故事。

 

100年前,热血爱国的进步青年掀起爱国运动,创办爱国报刊,为中华崛起奉献青春,带着使命和愿景赴法学习先进知识,报效祖国。

 

在全剧最后一幕,爱国青年慷慨激昂的演讲、振聋发聩的标语敲打着现场每一位观众的爱国心,将全场气氛推向巅峰,观众掌声雷动,热泪盈眶。

 

以史为鉴,可以知兴替。苏州校区话剧团的演职人员以赤子情怀,用真情演绎这段屈辱而难以忘怀的历史,将伟大的五四精神铭刻于心、实践于行,向五四百年献礼,以青春之我创造青春之中国!

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,密切结合新中国成立70周年、五四运动100周年、留法勤工俭学100周年以及苏州工业园区开发建设25周年等重要时间节点,苏州校区组织开展“不忘初心跟党走,奋斗青春谱华章”系列学生活动,《我的兄弟在1919》原创话剧演出是其中的重要内容之一,教育引领新时代中国青年坚定理想、坚守初心,为实现中华民族伟大复兴,推动构建人类命运共同体而不懈奋斗。

 

(编辑:王鑫)



上一篇  中法学院留学生参观苏州校区桑蚕丝绸文化馆和吴门中国画院
下一篇  苏州校区留学生参观长三角国际研发社区与苏聚酷企业孵化中心
中国人民大学中法学院版权所有