团学活动

当前的位置:网站首页 > 信息动态 > 学院新闻 > 团学活动

校团委负责人杨子强一行来苏州校区调研团学工作

时间:2019-05-20        作者:文/学生事务部 图/金红玉       来源:学生事务部      点击率:117


5月16日,校团委负责人杨子强、副书记李晰一行来苏州校区调研团学工作。苏州校区党委副书记靳兴初在开太楼第一会议室会见了杨子强一行。调研座谈会由学生事务部主任朱婷主持。

靳兴初代表苏州校区对杨子强一行来访表示欢迎。他介绍了苏州校区的办学历程、办学特色,以及国际学院、中法学院、丝路学院的师资建设、教学模式、招生情况等,并对校团委给予苏州校区团学工作的大力支持表示感谢。

杨子强对苏州校区团学工作取得的成绩、学生的精神面貌给予充分肯定,建议校区进一步发挥特色和优势,立足于学生需求,建立校区间的合作机制,形成良好互动。

朱婷对苏州校区团学工作开展情况进行汇报。她介绍了苏州校区团学工作理念,从推进学生思想政治教育工作、提升学生学术实践能力、打造特色校园文化、加强社团规范化管理等方面作了详细汇报。

苏州校区分团委兼职副书记、国际学院副教授田鑫从自身教学实践出发,希望能够加强苏州校区与校本部各学院之间的交流学习,提升校区学子的归属感。

学生事务部汤金松、王倩、杨纯分别对苏州校区心理健康教育、思想政治教育、社团活动、团学宣传工作作了补充介绍。

苏州校区学生组织骨干、共青团员代表与校团委老师进行充分交流,希望能够加强与校本部团学组织、团学骨干的互动和联系。

校团委志愿服务中心主任闫碘碘、组织部部长李洪满、研究室副主任车宗凯随同调研。

当晚,杨子强一行与苏州校区师生共同观看了原创话剧《我的兄弟在1919》。

 

(编辑:王鑫)



上一篇  中国人民大学2019年高阶团校来苏州校区开展学习实践活动
下一篇  纪念五四运动一百周年苏州校区话剧团《我的兄弟在1919》
中国人民大学中法学院版权所有