通知公告

当前的位置:网站首页 > 信息动态 > 通知公告

中法学院12级本科生军训通知

时间:2013-06-06        作者:中国人民大学苏州校区       来源:中国人民大学苏州校区      点击率:1744


中法学院2012级本科学生军训通知

根据学校安排,2012级本科学生军训定于今年824日至94在北京昌平盛华人才培训中心进行。现将有关事宜通知如下:

一、参训学生范围

(一)中法学院2012级本科学生。

(二)曾批准缓训的2011级、2010级本科学生。

二、军训要求和所需物品

(一)缴费标准

1.每名参训学生交纳军训费290元,包括服装费(76元)、伙食费(17//人,共204元)和保险费(10元)。

军训服装包括迷彩服(1套)、迷彩衫(2件)、迷彩帽(1顶)、武装带(1条)、胶鞋(1双)、肩章(1对)。

2.经学校学生处确认的家庭经济困难学生的军训费由学校承担。

(二)应带物品

1.餐饮用具:饭盒、勺子、筷子、便携式水壶或水杯。

2.寝居物品:被罩、床单、枕巾、内衣裤、袜子、腰带、拖鞋、脸盆、洗漱卫生用品。

3.其他物品:记录本、笔、防晒霜、驱蚊液等。

(三)注意事项

1.军训费将在军训基地统一收取。

2.参训学生不要携带贵重物品和大量现金。

三、军训成绩

(一)参训学生的军事理论课成绩由拟于下学期安排的军事理论课笔试成绩(满分70分)和军训成绩(满分30分)加总后录入数字人大系统;学生军训考核鉴定表存入个人档案。

(二)因病免训学生的军事理论课成绩参考其笔试成绩酌情给分,总分不超过70分;免训审核表存入个人档案。

(三)因病中途停训学生的军训成绩酌情给分。

(四)因事请假学生的军训成绩酌情扣分。

(五)未经批准无故不参加军训或在规定时间内请假未归者,按旷训给予相应纪律处分,其军事理论课成绩计为不合格。

四、减训、缓训与免训办理

有疾病或特殊事由者,可以申请减训(减轻训练强度)、缓训(缓迟一年参训)和免训。

(一)因病办理减训、缓训与免训流程

1.体检。学生对照《中国人民大学减//免军训体检标准参考表》(附件1),确认有不适合参训的情况,到苏州工业园区九龙医院挂号体检。

2.苏州校区健康管理中心出具意见。体检完成后,携带《中国人民大学学生因病减//免军训审核表》(附件2)和《体检报告》(如有既往病史,同时携带病历本、检查报告单等材料),到校区健康管理中心(开太楼305),由校区健康管理中心负责人出具意见并签字。

3.审核。将《中国人民大学学生因病减//免军训审核表》(附件2)和《体检报告》(如有既往病史,同时携带病历本、检查报告单等材料)提交苏州校区学生事务部(开太楼203),校区审核后交至学校武装部。

(二)因事办理缓训流程

因特殊原因需要缓训的,填写因事缓训申请表(附件3),提交苏州校区学生事务部(开太楼203),经校区负责人签署意见后交至学校武装部。

(三)退役军人或曾在其他就读高校参加军训且考核成绩合格者,提交相关证明材料可办理免训手续。

(四)请假办理流程

原则上,军训期间不得请假。确有特殊原因需要请假(不超过两天)的,填写请假申请表(附件3),提交苏州校区学生事务部,经校区负责人签署意见后交至学校武装部。

办理减//免军训和请假手续的截止时间为613。申请者须将材料提交至苏州校区学生事务部(开太楼A203室)。学校武装部审核后将批准结果反馈苏州校区。

五、报到安排

(一)824日上午8至下午3点,在北京校本部校园安排报到接待点,同学们自行到接待点报到。提前到京同学需自行安排住宿。具体接待点为校本部北区食堂西侧,明德新闻楼前,如有变动,另行通知。

(二)中法学院分两批乘坐大巴车前往军训地点,第一批为上午9点(与其他学院一起),其余同学统一于下午3点乘车。

六、返苏安排

94结束军训,校区将为同学们统一订火车票返回苏州(北京同学车票费用自理)。

七、其他工作事宜

(一)校区近日正在采集参训学生信息,请同学们保证登记信息准确无误。

(二)军训期间不安排校区师生和家长看望参训学生。

有关军训工作的后续通知,敬请关注校区网站。

联系人: 校区学生事务部  靳兴初老师,62605251

中法学院教务部  王晶晶老师,62605262

 

 附件:1中国人民大学减/缓/免军训体检标准参考表

      2中国人民大学学生因病减/缓/免军训审核表

      3中国人民大学学生因事缓训/请假申请表 

 

苏州校区学生事务部  中法学院教务部

二〇一三年六月六日        



上一篇  2019-2020学年秋季学期课程安排
下一篇  关于临时调整图书馆闭馆时间的通知
中国人民大学中法学院版权所有