就业信息

当前的位置:网站首页 > 招生就业 > 就业信息

(上海)中国远洋海运集团

时间:2019-11-04       点击率:247


中国远洋海运集团有限公司(以下简称中国远洋海运集团或集团)由中国远洋运输(集团)总公司与中国海运(集团)总公司重组而成,总部设在上海,是中央直接管理的特大型国有企业,世界五百强企业。

作为国家战略坚定的执行者,中国远洋海运集团的企业愿景是承载经济全球化使命,整合优势资源,打造以航运、综合物流及相关金融服务为支柱,多产业集群、全球领先的综合性物流供应链服务集团。围绕“规模增长、盈利能力、抗周期性和全球公司”四个战略维度,集团以建设海运强国战略、“一带一路”倡议为指引,制定了涵盖航运、物流、航运金融、装备制造、航运服务、社会化产业和基于商业模式创新的“互联网+”相关业务的“6+1”产业集群发展战略,优先发展集装箱运输、港口、综合物流、航运金融产业,持续做强做优做大航运主业,不断提升全球竞争力。

中国远洋海运集团在全球拥有近14万名员工,在境内外70多个国家和地区设1603家分支机构。同时,拥有各类船舶1307艘,综合运力10544万载重吨,排名世界第一。其中,集装箱船队规模309万标准箱,居世界第三;干散货船队运力4094万载重吨,油气船队运力2532万载重吨,杂货特种船队运力427万载重吨,均居世界第一;集团在全球投资码头56个,集装箱码头52个,集装箱码头年吞吐能力12552万TEU,居世界第一;全球船舶燃料销量超过2900万吨,居世界第一;拥有全球最大的船员管理公司;集装箱租赁规模达到380万标准箱,居世界第二;海洋工程装备制造接单规模以及船舶代理业务也居于世界前列。

中国远洋海运集团将秉承“一个团队、一个文化、一个目标、一个梦想”的理念,向着打造“更规模化、更全球化、更有竞争力、更具价值”的卓越企业前行,努力成为国家战略更好的践行者,客户更好的服务提供商,供应商更好的合作伙伴,广大员工更好的事业发展平台。

一、招聘要求

为配合国家“一带一路”战略实施和集团业务拓展需要,集团直属23家单位2020年拟面向全国重点高校招聘交通运输、物流、外语、法律、财会(审计)、金融、船舶与海洋工程等专业优秀应届毕业生。

1.基本条件

学历背景优秀,所学专业与招聘岗位资格条件匹配;责任心、事业心强,有良好的职业道德和政治素质;能接纳并融入集团公司的企业文化,尊重和认同集团公司的核心价值观;学习和逻辑能力强,积极向上;富有团队精神和沟通协作意识,理智客观;敢于接受挑战,做事持之以恒;有较好的外语听说读写能力和文字写作水平;遵纪守法、诚实守信、作风正派、身心健康,无不良记录。

2.报名时间:2020年2月10日前

3.招聘数量:

4.招聘岗位及任职要求

具体招聘单位/岗位及任职要求详见中国远洋海运集团官网人才招聘专栏。

中国远洋海运集团官网链接 www.coscoshipping.com

2020年校园招聘专栏链接  http://job.myjob500.com/coscoshipping

5.招聘程序

采取自愿报名、资格审查、笔试面试、办理接收等程序进行。

二、注意事项

1、我公司在招聘过程中不收取报名费、手续费等任何费用。对发布虚假招聘信息的机构,我公司保留追究法律责任的权利。请应聘者提高警惕,防止受骗。

2、应聘者需对个人信息的完整性、真实性和一致性负责。如与事实不符,我公司有权取消其应聘资格。

3、根据岗位需要及报名情况等因素,我公司有权调整或取消个别岗位的招聘工作,并对本次招聘安排享有最终解释权。



上一篇  (北京)北京市各级机关公务员
下一篇  (浙江)2020年度浙江省党政机关选调生
中国人民大学中法学院版权所有