通知公告

当前的位置:网站首页 > 信息动态 > 通知公告

2020年全国大学生英语竞赛报名通知

时间:2019-12-12        作者:教务部       来源:教务部      点击率:14374


2020年全国大学生英语竞赛报名通知 

 

中法学院各位同学:

2020年全国大学生英语竞赛报名在即,现将相关事项通知如下:

一、竞赛简介

全国大学生英语赛(National English Competition for College Students, 简称NECCS)是经教育部高教司同意,由教育部高等学校大学外语教学指导委员会和高等学校大学外语教学研究会联合主办的全国唯一的大学生英语综合能力竞赛。

2020年全国大学生英语竞赛(NECCS),即第二十二届全国大学生英语竞赛将于20204—5月举行。此项赛事由教育部高等学校大学外语教学指导委员会和高等学校大学外语教学研究会联合主办,天仁报业集团英语辅导报社、考试与评价杂志社承办。全国各省(自治区、直辖市)大学外语教学研究会将成立各省赛区组委会统一参赛。本届竞赛初赛和决赛分别于2020419日(星期日)上午900—11002020517日(星期日)上午900—1100在全国各参赛院校统一时间举行。

本竞赛分ABCD四个类别,校区仅组织C类即非英语专业本科生类比赛。

2020年全国大学生英语竞赛(NECCS)初、决赛均为全国统一命题,初赛和决赛成绩满分(含听力、笔试)均为150分。决赛备有口试题,加设口试地区的分数设置为满分200分(口试50分)。口试方案和题目均为全国统一命制,由各省级竞赛组委会根据具体情况决定是否统一参加口试,并决定口试地点、时间、形式等具体事宜。竞赛试题内容将进一步加强对学生英语基础知识和基本技能的考查力度,并完善听力、书面测试和口语部分,加大语篇层次上对语言运用能力的考查,同时将设计一些考查智力和语言综合运用能力的赛题,以增加赛题的难易区分度。为了鼓励更多大学生参赛,全国竞赛组委会将在初赛期间向每一位参赛学生颁发统一制作的精美参赛证书。

2020年全国大学生英语竞赛(NECCS)分初赛、决赛和全国总决赛三个阶段。2020年暑假期间将举办2020年全国大学生英语竞赛(NECCS)全国总决赛。总决赛参赛者将从2020年全国大学生英语竞赛特等奖及各参赛院校各类别成绩第一名获得者中择优产生。全国总决赛期间将举办第二十一届全国大学生英语演讲比赛、第二十一届全国大学生英语辩论赛、第十四届全国大学生英语风采大赛等活动,具体时间和地点另行通知。总决赛暨夏令营采取特等奖获奖选手及各参赛院校各类别成绩第一名获得者个人申请注册和各省(自治区、直辖市)组委会推荐注册双轨制。

其他竞赛相关情况,可登录竞赛官网

http://www.chinaneccs.org/或关注官方微信公众平台(微信号:NECCS_2015)具体了解,也可查阅附件中的相关宣传材料。


二、辅导用书

(一)辅导用书

1.《全国大学生英语竞赛官方考试指南》;

2.新版大学《英语奥林匹克》系列丛书;

3.《全国大学生英语竞赛真题及解析》系列丛书。

(二)购买方式

请登录淘宝网:http://tianrenbook.taobao.com自行购买。


三、报名方式

以班级为单位报名,班长请配合做好以下事项:

1. 组织班级有报名意向的同学填写附件2的《2020年全国大学生英语竞赛报名表》,汇总报名信息,于20191217日前将《报名表》以年级+专业+班级格式命名发送至zhaoxun_ruc@163.com

2. 1217-1220日将报名费(50/人)交至开太楼A308教务部赵老师处(仅接受微信或支付宝转账,恕不接收现金)。

苏州校区教务部

20191212


附件:
附件1. 2020年全国大学生英语竞赛通知
附件2:2020年全国大学生英语竞赛报名表





上一篇  2019-2020学年春季学期课程安排
下一篇  《中国人民大学苏州校区》(苏州校区报)征稿启事
中国人民大学中法学院版权所有