通知公告

当前的位置:网站首页 > 信息动态 > 通知公告

“感受京剧艺术魅力”专场演出

时间:2013-05-21        作者:学生事务部       来源:中国人民大学苏州校区      点击率:1709


感受京剧艺术魅力

中国人民大学苏州校区专场演出通知

 

为丰富苏州校区师生课余生活,陶冶广大师生艺术情操,感受高雅艺术和传统文化魅力,校区特邀北京幽兰文化基金会来苏举办“感受京剧艺术魅力”——走进人民大学苏州校区专场演出。

届时,来自北京的专业京剧演员将为我们带来《李逵探母》、《坐宫》和《拾玉镯》三出经典折子戏。《李逵探母》取材于《水浒传》第四十二回“假李逵剪径劫单身,黑旋风沂岭杀四虎”,是一出经典的花脸、老旦对儿戏,大家可以领略到花脸粗犷却妩媚,老旦高亢而苍凉的独特唱腔魅力;《坐宫》取材于著名的民间小说《杨家将》,其中一段“鱼咬尾”的西皮快板已经成为生旦对唱经典唱段,久唱不衰;《拾玉镯》是一出花旦行当的骨子老戏,情节简单但很见功力,其中花旦的开门、捻线、吆鸡等身段尽显花旦行当的浪漫与娇俏。演出间隙还会有专业老师讲解每折戏的剧情和看点,帮助大家更好地欣赏演出,领略京剧魅力。

 

    时  间:52519:00

    地  点:图书馆报告厅

 

    *观看演出须提前15分钟入场,现场关闭手机铃声,保持场内秩序。



上一篇  2019-2020学年秋季学期课程安排
下一篇  关于临时调整图书馆闭馆时间的通知
中国人民大学中法学院版权所有