工作动态

当前的位置:网站首页 > 信息动态 > 学院新闻 > 工作动态

中国人民大学—法国蒙彼利埃保罗·瓦莱里大学聘任暨捐赠仪式在苏州校区举行

时间:2019-12-31        作者:文/国际事务部 图/党群工作部       来源:国际事务部      点击率:388


12月20日,中国人民大学—法国蒙彼利埃保罗·瓦莱里大学聘任暨捐赠仪式在苏州校区举行。中国人民大学副校长、苏州校区管委会副主任、丝路学院院长杜鹏,法国蒙彼利埃保罗·瓦莱里大学校长帕特里克·基利(Patrick GILLI),苏州校区管委会副主任、国际学院院长、中法学院院长、苏州校区党委副书记、丝路学院副院长黎玖高,中法学院法方代表魏让方(Jean-François VERGNAUD)出席仪式。仪式由苏州校区党委书记方蔚玮主持。

杜鹏代表中国人民大学对帕特里克·基利的到来表示热烈欢迎。他指出,中国人民大学与法方三所合作院校的合作办学已进入第八个年头,经过多年的精诚合作与不懈努力,中法学院在合作办学方面取得了显著成绩。在此基础上,他希望进一步加强中法双方的科研交流与合作,在未来人才培养、学术研究等方面取得新的突破。

杜鹏代表中国人民大学宣布聘请帕特里克·基利担任“法国与法语国家研究院”特聘高级顾问,并向其颁发聘书。

帕特里克·基利表示,在过去几年中他亲自见证了中法学院的成长,对中法学院取得的办学成绩感到欣慰,十分荣幸能够担任“法国与法语国家研究院”特聘高级顾问,衷心希望中法双方未来在科研领域开展更多的合作交流。

帕特里克·基利代表蒙彼利埃保罗·瓦莱里大学,将法国象征派诗人、哲学家保罗·瓦莱里《鸭绿江》一文的批注版手稿赠予中国人民大学苏州校区,以表达对中法学院办学成果的赞赏和对“法国和法语国家研究院”进入孵化期的祝贺。

黎玖高代表苏州校区对蒙彼利埃保罗·瓦莱里大学的捐赠表示感谢,并向帕特里克·基利颁发了捐赠证书。他指出,中法两国是东西方文明的代表,在各自的历史进程中创造了璀璨辉煌的文化。中法学院作为中国首家人文社会科学领域的中法合作办学机构,将继续深入开展中法领域人文合作、加强相互往来,努力架设起双方文明互学互鉴的桥梁。

仪式结束后,双方就加强教学、科研、艺术、文化、历史等领域合作进行座谈交流。

苏州校区办公室主任王宝奎,科研与研究生部执行主任王红丽,国际事务部执行主任陈超,保罗·瓦莱里大学驻中法学院教学总协调人吴伟(Uwe BRUNN),中法学院法方行政及教学、学生事务办公室主任慕建明(Alain-James PALISSE),法方教学协调人聂可(Nicolas PETIT)等参加了仪式和座谈。


 

(编辑:郑真)




上一篇  中国人民大学众志成城抗击疫情
下一篇  苏州校区在学校2019年招生就业创业先进集体、优秀招生组评选工作中再获佳绩
中国人民大学中法学院版权所有