通知公告

当前的位置:网站首页 > 信息动态 > 通知公告

中法学院2019-2020学年春季学期本科生重修、补修选课通知

时间:2020-03-19        作者:教务部       来源:教务部      点击率:2885


中法学院2019-2020学年春季学期本科生重修、补修选课通知


2016级、2017级和2018级各专业同学:

现通知本学期重补修选课事宜如下:

一、重修选课

因此前春季学期考试不及格需补选本学期相应课程的,需通过“重修选课”进行选课,并在正式开学后一周内提交重修申请表(见附件1)。

在法学习学生(2017级)如需重修选课,应当同时满足以下三个条件方可进行选课,具体如下:

1.该课程授课教师同意学生通过自修方式重修;

2.根据学院选课通知,在相应时间自行提交重修申请表(纸质版扫描后发送至教务部邮箱(zhaoxun_ruc@163.com)),并在系统进行重修科目选课;

3.必须回国正常参加该课程考试,若选课又不能参加考试,以不及格处理。回国参加考试的往返差旅费由学生自行承担。

二、补修选课

因转专业、以往学期漏选、缓考等情况需补选本学期相应课程的,需通过“补修选课”进行选课,并在正式开学后一周内提交补修申请表(见附件2)。

注:1.补修课程如存在系统课程时间冲突情况,需学生征得授课教师同意后可先行安排学习,选课结束后由教务部统一汇总录入。

2.因补修课程需要跟班上课,所以在法学习学生(2017级)不能申请补修国内课程,需大四回国后方可申请相关课程的补修。

三、选课时间

选课截止时间:327日(星期五)17:00

退课截止时间:403日(星期五)17:00

四、选课方式及系统操作指南

选课需登录学校“微人大”系统进行。

(一)登录系统

登录教务处网站http://jiaowu.ruc.edu.cn,点击页面右上角的“微人大”;或直接登录内网,网址为http://v.ruc.edu.cn

登录用户名为学号,初始密码是身份证号或身份证号后六位,请及时修改并保存好自己的密码,否则可能造成因密码泄露而导致的选课记录更改等问题由学生本人负责。

“微人大”账号因密码问题无法登录且自行解决无效的同学,务必于323日(星期一)上午09:00前由各班负责人集中统计,统一提交到教务部邮箱(zhaoxun_ruc@163.com)处理。待集中提交恢复初始密码后,务必及时更改并牢记新密码。

(二)注册与选课

1.重修选课流程详见附件3《数字人大本科生选课手册》第24-25页,补修选课流程详见附件《数字人大本科生选课手册》第26-29页。

五、注意事项

(一)根据学校规定,重修、补修学生必须在系统选课,才能获得该门课程的学习和考试机会;如果不选课,学生无法参加考试,教师也不能录入成绩。

(二)重修、补修选课时间严格按照通知规定执行,请同学们按时选课。网上选课结束后不再接受任何选课申请。

(三)请不要将自己的密码告诉别人,以免被人误选。如果在网上注册了课程而不参加教学环节或期末考试,成绩一律按“0”分处理,并记入成绩册及平均学分绩。

(四)2016级同学请认真核对自己的成绩单和培养方案,对于以往考试不及格且在本学期开设的课程,请务必在系统里进行重修选课;对于培养方案要求而自己未修的课程(尤其注意全校选修课)、缓考课程、因转专业而未修的课程,如果本学期开设,请务必在系统里进行补修选课。对于2016级同学来说,所有以往学期不及格课程只有一次重修机会,请大家务必及时选课并参加考试。

(五)补选课完成后选课结果为“待审核”,需要学院审核通过,未通过学院审核的学生将无法参加该门课程的学习和考试。申请补选课的同学请在选课完成后一周之内查看审核结果,若有问题应及时与教务部联系。

(六)本次重修、补修选课非常重要,如有任何疑问,请及时通过教务部邮箱或通过班长微信群询问。

特此通知。

苏州校区教务部

2020319

附:

1.《重修申请表》

2.《补修申请表》

3.“数字人大”选课手册

4.《中法学院选课管理实施细则》



上一篇  苏州校区关于2019-2020学年暑期放假安排及注意事项的通知
下一篇  2019-2020学年春季学期课程安排
中国人民大学中法学院版权所有