办事指南

当前的位置:网站首页 > 校园服务 > 办事指南

借用教室申请

时间:2013-06-24        作者:教务部       来源:中国人民大学苏州校区      点击率:4755


  

中国人民大学苏州校区教室使用管理规定

 

为维护教学秩序,加强教室管理,保障校区学生上课和自习需要,文明使用教室,规定如下:

一、教室使用原则

1.校区各类教室(含开太楼、修远楼所有教室)只供本校区使用,特殊情况需经主管领导批准后方可出租或借给外单位使用,并必须办理教室租借手续并按照学校规定的教室使用费标准交纳相关费用。

2.校区内各部门需用教室须经教学一部审批,办理使用手续。

3.上课严格按课表注明的教室和时间进行。调课、补课等教学活动使用教室,按《中国人民大学苏州校区调、停、代课管理规定》等相关规章制度办理,并办理教室借用手续。

4.校区内单位举办各类非学历培训班,经批准后,必须办理教室租借手续。

二、借用教室审批手续

1.校区内各类讲座及学生社团活动使用教室,需由活动主办部门向教学一部提交中国人民大学苏州校区教室借用申请表(见附件),填写教室使用通知单(一式三份),办理审批手续后,将教室使用通知单分别交至规定的部门。

2.校区举办的各种非学历班,必须按相关规定获批准后,到教学一部办理教室使用审批手续,登记备案。向教学一部提交中国人民大学苏州校区教室借用申请表(见附件),并办理审批手续后,填写教室使用通知单分别交至规定的部门。

三、文明使用教室

1.进入教学楼时,请向工作人员主动出示学生证。

2.请爱护教室内教学用具及相关一切设备、设施,勿在课桌、墙面、椅面上乱写、乱刻、乱画、乱踩、乱撕。教学楼内必要的张贴由教务部审批并安排指定地点。不准在教室使用明火和违章用电。

3.未经工作人员许可,请勿移动教学用具,如扬声器、投影仪、墙插、投影幕、白板、课桌等,若因个人行为损坏设施、设备器材,应照价赔偿。

4.话筒及电池由物业管理部门负责,使用时需要办理借用手续,用毕请归还。

5.教室内请勿食用任何食品,请勿将含糖及有色饮料携入。

6.楼道和教室内请勿吸烟、吐痰、乱扔废弃物。

7.行为举止文明,请勿在楼道和教室内大声喧哗、打闹。

8.杜绝教室占位现象,晚上离开教室时必须带走自己的所有物品;不得倒插教室门进行自习;最后一人离开教室时请关闭教室内的窗户、照明、空调等。

9.在正常教学和学习时间,教学楼内不得从事文艺活动及其他干扰教学的活动。

10.请保管好个人财务,以免丢失。捡拾他人物品,请交给物业管理人员并协助做好记录。

11.借用教室需经教学一部批准,未经许可,不得在教学楼内擅自组织任何活动。

12.对擅自违规使用教室的没收非法所得,并予以严肃处理。

13.对违反上述规定的行为,物业管理部门有权制止、批评教育和责令赔偿。广大师生应自觉遵守教室使用规定,服从职能部门的管理。

四、自习教室管理

1.法定节假日期间(元旦、清明节、春假及劳动节、端午节、中秋节、国庆节)期间:

除项目学生上课及培训活动所用教室外,每日8:00-22:00开放修远楼106114教室为自习教室,其余教室均关闭并锁门。

寒假、暑假教室安排另行通知。

2.非节假日期间:

每日18:30-22:00,开放修远楼106114411412413414为自习教室(正常上课使用时除外)。除学生上课、讲座、考试及培训所用教室外,其余教室均关闭并锁门。考试周及前两周,教室延迟半小时关闭。

3.学生自习需在以上规定的自习教室中进行。除正常教学活动及培训活动外,其他需使用修远楼教室的活动(含调课)均需依照《中国人民大学苏州校区教室借用申请表》要求,在开太楼A204办公室办理教室借用手续后,方能在规定时间内使用教室。

五、物业管理部门职责

教学楼及教室的清洁卫生、供应开水、公物保管、话筒及电池管理和其他管理工作由物业管理部门负责。教室管理人员应认真履行岗位职责,按校区规定的作息时间关启教室,定期检查室内设备、家具,防止丢失。室内设备如有损坏应及时向校区办公室反映,保证教室的正常使用。

 

 

附件1:中国人民大学苏州校区教室借用申请表

附件2:中国人民大学苏州校区教室使用通知单

  

中国人民大学苏州校区      

一三年十一月一日       



上一篇  本科生重修申请表
下一篇  独墅湖高教区学生宿舍管理
中国人民大学中法学院版权所有