详细介绍

当前的位置:网站首页 > 学院概况 > 领导团队 > 详细介绍

中国人民大学中法学院法方代表

 
教授,博士生 

 

    魏让方(Jean-François VERGNAUD),法国籍,法国巴黎第七大学东亚文化研究专业博士,蒙彼利埃大学东亚文化研究专业博士生导师,古代中国政治思想史、东方语言文化研究和跨文化交流等领域的知名专家。曾撰写多本专业著作及教材,在国际顶尖刊物上发表重要论文10余篇,在东方语言文化研究领域享有极高声誉和影响力。

 

    魏让方教授长期致力于中法文化交流,曾担任多个中法著名组织团体的负责人。在法国时,他曾连续4年担任法国高等汉语教员资制考试委员会主席;来华后,他曾担任法国驻中国大使馆文化处(SCAC)高等教育合作处参赞,负责协调中法高校合作事宜。 2010年以来,魏让方教授一直积极与与法国相关部门及高校沟通联系,积极促成中法高等教育合作。中法学院成立以来,魏让方教授积极引进法方顶级师资,努力创新人才培养模式,大力推动中法文化交流,为提升人才培养质量、服务地方经济发展、促进两国友谊做出了重要的贡献。

 

    魏让方教授在促进中法文化交流方面成绩卓著。2010年,获评苏州工业园区首届“金鸡湖双百人才”;2012年,被评为国家文教类“高端外国专家”,并获得苏州市“优秀外国专家”荣誉称号;2013年,入选“苏州市荣誉市民”;2014年9月,荣获江苏省人民政府颁发的“江苏国际合作贡献奖”;2014年10月,荣获法国政府颁发的法国国家荣誉军团骑士勋章;2014年12月,荣获“情动江苏·杰出国际友人”称号。

 



第一篇
最后一篇
中国人民大学中法学院版权所有