专业设置

当前的位置:网站首页 > 人才培养 > 专业设置

中法学院围绕中国人民大学和法国合作院校的优势学科,目前开设了金融学专业、国民经济管理专业和法语专业。

 

  金融学专业

金融学专业旨在培养适应世界经济全球化发展趋势的经济社会管理人才。学生不仅掌握金融学、经济学、管理学知识,还具有国际视野和在不同文化背景下进行金融分析、运作及管理能力。毕业生可进入国家相关部委、国家机关及企事业单位相关管理部门;国内外各类金融机构,如国有商业银行、国家政策性银行、外国银行分行及代表处、大型证券公司、期货经纪公司、基金管理公司、外资保险公司、货币经纪公司等工作。

 

  国民经济管理专业

国民经济管理专业主要培养掌握经济学基础理论和系统的专业知识,熟悉中欧经济社会发展战略与规划、经济政策和经济管理实践,了解国民经济动态,能够独立从事经济政策分析和解决实际经济问题,具有较强的写作能力和适应能力的复合型专门人才。学生毕业后可进入各级政府的经济管理部门及政策研究机构、外交机构、公共事业单位、大中型国有及外资企业的管理部门,从事综合经济管理与规划、科研、政策分析等工作。

 

  法语专业

法语专业旨在培养具有扎实语言基础和专业能力的复合型人才,使学生不仅精通法语,还精通于细分的专业技能。通过四年的专业培养,使学生们不再是单一的语言类毕业生,而将成为具有国际视野的创新型、复合型人才。学生毕业后主要从事外事、外交、翻译、国际经贸业务、国际文化交流等工作。 

 

中国人民大学中法学院版权所有