电子资源

当前的位置:网站首页 > 图书资源 > 馆藏资源 > 电子资源

一.电子资源概况与使用步骤

中国人民大学图书馆收藏300余种中外文数据库,包括多种电子图书、电子报纸、学位论文、参考工具、多媒体资源等。其中包含中外文电子全文期刊约4.3万余种。

苏州校区图书馆电子阅览室面向苏州校区全体师生开放。校区师生均可免费使用电子阅览室设备进行数字资源查询、多媒体资源利用与查询。读者持校园一卡通在登记表上登记个人信息,并由管理人员进行认证后方可免费使用机时。每人每天可使用的最长时限为6小时,单次使用时间为3小时/次。

电子阅览室在有讲座及教学的情况下暂停对外开放,时间以具体通知为准。其他电子阅览室使用注意事项请参见《电子阅览室使用管理办法》,请各位读者自觉遵守。

期刊阅览室另备有检索用机3台,均已安装各种专用浏览器及多种常用软件,读者在此使用本馆所购买的网络数据库、光盘资源时可以省去各种繁琐的安装,直接进行浏览、检索并下载。另外,可以随时咨询服务台值班老师,现场解决资源使用过程中遇到的各类问题。

二.电子资源的使用(校外用户访问服务)

苏州校区师生通过中国人民大学VPN系统,可在校园网外访问人大图书馆订购的大部分电子资源。访问入口:http://vpn.ruc.edu.cn/ ,或访问人大主页:http://www.ruc.edu.cn,然后选择学生|教职工—>VPN系统。

用户名为学号/职工号,密码同微人大的密码。

在使用图书馆电子资源时,不得连续、系统、集中、批量地下载文献,严禁将个人帐号、密码提供给校外人员使用,违规者将受到追究和处罚。

有关VPN系统的连接、登录等问题,请咨询信息技术中心,电话:010-62514522,或登录http://service.ruc.edu.cn。

中国人民大学中法学院版权所有