EnglishFrench

自助打印复印服务

当前的位置:网站首页 > 图书资源 > 读者服务 > 自助打印复印服务

                   自助打印复印服务

图书馆现有两台自助打印复印设备。读者可使用校园一卡通在黑色东芝打印机上进行打印复印扫描超期缴费;使用腾讯校园码在白色富士施乐打印机上进行打印复印扫描。初次使用校园一卡通打印需要至阅览室咨询台办理开卡及充值手续,因系统无退还余额功能,请读者不要充值过多,以免因无法用掉造成浪费;初次使用腾讯校园码打印需要领取微信虚拟校园卡,进行充值后使用。

使用自助打印复印服务的初始登录密码为本人学号。

1.自助打印 

读者使用白色打印机打印时,请使用附近两台标有扫码文印客户端的检索机提交打印任务,任务提交后于白色打印机扫腾讯校园码进行打印;读者使用黑色打印机打印时,请使用黑色打印机附近的两台检索机提交打印任务,任务提交后于银色刷卡柜机刷校园一卡通进行打印。打印任务完成后,取走打印文档,系统自动删除已完成的打印任务,未打印的任务三天后系统自动删除。

2.自助复印 

读者使用白色打印机复印时,先将复印文件放置于白色打印机复印处,然后于白色打印机扫腾讯校园码进行复印,复印任务完成后需要再次扫码完成缴费;读者使用黑色打印机复印时,先将复印文件放置于黑色打印机复印处,然后于银色刷卡柜机刷校园一卡通进行复印,复印任务完成后需要再次刷卡完成缴费。

3.自助扫描 

读者使用白色打印机扫描时,先将扫描文件放置于白色打印机扫描处,然后于白色打印机扫腾讯校园码进行扫描,扫描任务结束后需要再次扫码完成缴费;读者使用黑色打印机扫描时,先将扫描文件放置于黑色打印机扫描处,然后于银色刷卡柜机刷校园一卡通进行扫描,扫描任务结束后需要再次刷卡完成缴费。扫描文档可以凭用户名和密码登录对应的联创打印管理系统下载。

4.超期罚款 

读者使用校园一卡通在银色刷卡柜机刷卡缴纳图书超期罚款。点击“超期缴费”功能选项后,将弹出提示刷卡界面。请使用校园一卡通在刷卡区域进行刷卡确定,界面中将罗列出您过期的书籍。您可以浏览每本过期图书。如果您确定要对当前罗列的过期图书缴纳罚款,请使用校园一卡通在一体机上的刷卡区域进行刷卡确定。刷卡确定后,当前罗列的过期图书就已经被罚掉金额。

注意:以免过期图书继续产生欠款,请在交罚款前,将逾期图书先归还。 


中国人民大学中法学院版权所有